Перейти к основному контенту
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

«Оставляют еду на пороге»: что делают бизнесмены региона на самоизоляции

Фото: Инга Селезнева
Фото: Инга Селезнева

Самоизоляция — время привести в порядок дом, мысли, бумаги и не только. РБК Калининград выяснил, как проводят свой невольный досуг бизнесмены региона, чей бизнес пришлось перевести на «карантин».

Глава «Центра Фейерверков Хан» Евгения Хан самоизолировалась раньше всех. Уже почти месяц предпринимательница не покидает дом и не понимает, как некоторые ее знакомые могут «лезть на стену» от скуки, ведь способов развлечься уйма.

«Первое, что я сделала это достала свой старый тренажер из гаража, который там пролежал несколько лет. Теперь каждый день заезд на велотренажере. У меня трое детей, мы просыпаемся ежедневно в 7 утра и делаем зарядку. Проводит ее кто-то из детей или из взрослых по-очереди. Также я изучаю испанский язык и улучшаю английский. Испанским занимаюсь онлайн с учителем из Испании. Пока на самом деле не скучно, не понимаю, как можно не найти занятие дома», — поделилась Хан.

Фото: Евгения Хан (Фото: Александр Подгорчук)

В свою очередь генеральный директор сети магазинов «Планета Спорт» Александр Гладышев «самоизолировался» только в минувшие выходные. Бизнесмен до последнего работал и контактировал с людьми, за что его родные посадили на карантин.

«Мы с семьей на даче, уехали из Калининграда, они пораньше, а я с людьми еще до воскресенья работал. Честно говоря, меня поселили отдельно, я никого не вижу из родных. Вот я сейчас как раз кушаю, мне приносят еду, ставят на порог и уходят в сторонку», — рассказал Гладышев.

Чтобы было не скучно предприниматель решил сделать генеральную уборку. «Я не могу сидеть спокойно, поэтому нахожу какую-то работу. Обычно уборкой не занимался, у нас девчонки это делали, но раз в закрытом помещении сижу, то все вычищаю, все на что раньше не обращал внимание», — добавил он.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

К слову, семья бизнесмена на самоизоляции тоже нашли интересное занятие. «У меня жена и тёща взяли швейную машинку и уже неделю строчат маски всевозможные, красивые, разноцветные, дизайнерские», — заключил Гладышев.

Ранее аналитики «Авито» рассказывали РБК Калиниград, что в самоизоляцию вырос спрос на ремонт офисов на 81,8%. Статистику подтвердила собственница сети пекарен «Шарлоtta» Татьяна Кельбас.

«Мы делаем ремонт на предприятии, обработку, ремонт, подкрашиваем, промазываем, работаем на доставку. А дома мы с ребенком играем во всякие настольные игры, придумали полосу препятствий.У нас большой двор, вчера вот пытались ее преодолеть вместе с мокрыми снежками. Так как мы в частном доме живем, то нам весело», — отметила предпринимательница.

Проводит время с детьми и собственник группы ресторанов Britanica Project Максим Здрадовский. «Сейчас например на онлайн конференции с коллегами из Novikov School. А так 30% времени работаю, 30% времени играю с детьми, 30% времени занимаюсь самообразованием и 10% времени сплю», — поделился бизнесмен.

Фото: Максим Здрадовский (Фото: Александр Подгорчук)

Самоизоляция — это время наведения порядка, уверен глава учебного центра Олег Видякин. Учредитель и преподаватель в одном лице приводит в порядок документацию и методики обучения.

«Проходит самоизоляция в работе с документами, приводим в порядок дела, в частности я, как действующий преподаватель привожу в порядок методику, сочиняю новые уроки. Мои сотрудники, преподаватели работают над онлайн занятиями, в том числе проводят их дистанционно. Это время наведения порядка, надеюсь, что подобные жесткие меры продлятся недолго и мы скоро приступим к своим основным обязанностям», — отметил Видякин.

Фото: Олег Видякин (Фото: Полина Беляева)

Навести порядок на рабочем месте решил и директор музея-квартиры Altes Haus Александр Быченко. Неожиданно появившееся свободное время бизнесмен решил посвятить реставрации антикварной мебели.

«Я плохой пример, наверное, в этом плане, потому что ушел из дома и сижу в реставрационной мастерской. У нас есть дружественная мастерская Владимира Семёнова и мы здесь реставрируем мебель, которая требует небольшой поправки из музея. А также тут куча антикварной мебели, которая хранилась здесь и ждала своего часа, когда я ей займусь, вот пришло её время», — поделился Быченко.

Фото: Александра Быченко (Фото: Юлия Алексеева)

Для совладельца сети магазинов «Пивной двор» и службы доставки пиццы «КД Пицца» Дмитрия Соколова самоизоляция проходит в попытках минимизировать убытки. «Мы обзваниваем арендодателей, просим снизить аренду и побеждаем кассовые разрывы. Этим, мне кажется, все сейчас занимаются бизнесмены. По крайней мере малый и средний бизнес точно, фактически во всех отраслях», — рассказал предприниматель.

Ранее РБК Калининград рассказывал, что руководители различных калининградских компаний перевели своих сотрудников на удалённый режим работы. Затем бизнесмены делились тем, как они руководят на удалёнке.

До распространения коронавирусной инфекции в мире и обвала рубля бизнесмены области делились с редакцией предпочтениями в выборе литературы, рассказывали, какие фильмы любят смотреть и какие привычки помогают им развивать свой бизнес. Они также рассказывали, как борются с унынием и какими гаджетами пользуются.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Калининград
Лидер чемпионата России упустил победу на последней минуте матча Спорт, 18:33
МИД Франции назвал риски для Европы при поражении Украины Политика, 18:28
Путин открыл Всемирный фестиваль молодежи в Сочи Политика, 18:21
Berliner Zeitung сообщила о «крупной катастрофе в бундесвере» Политика, 18:11
Меньше ₽5 млн: квартиры с собственным архитектурным характером РБК и ПИК, 18:04
Над Белгородской областью уничтожили беспилотник Политика, 18:02
Российский вратарь стал одним из лучших хоккеистов месяца в НХЛ Спорт, 18:00
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Лавров заявил о необходимости окончательного решения Армении по ОДКБ Политика, 17:58
Минюст внес «движение ЛГБТ» в реестр экстремистских организаций Политика, 17:42
Глава Минздрава ФРГ призвал готовить систему здравоохранения к войне Политика, 17:39
Атакованный хуситами британский сухогруз затонул в Красном море Политика, 17:32
Тренер «Спартака» покинул расположение команды перед главным матчем тура Спорт, 17:00
Особенные квартиры: топ-7 популярных подборок жилья РБК и ПИК, 16:46
Производители шоколада начали сокращать долю какао из-за рекордных цен Бизнес, 16:34