Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13
Калининград ,  
0 

Азимов, «Идиот», Библия: что и почему читают калининградские бизнесмены

Бизнесмены Калининградской области, несмотря на свою занятость, любят провести время с книгой. РБК Калининград узнал, что советуют почитать бизнесмены региона.
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Для бизнеса

Глава «Центра Фейерверков Хан» Евгения Хан советует мотивационные книги, такие как «Думай и богатей» Наполеона Хилла и «Мемуары миллиардера» первого в истории человечества долларового миллиардера Джона Рокфеллера.

«Это хоть и его биография, но там описано развитие бизнеса. По крайней мере, нам четко доносится, что все мы рождаемся обычными людьми, что Рокфеллер, что мы с вами. Он показывает своим примером, что нельзя баловать детей, что даже обеспеченные люди не должны давать детям все просто так — это плохо обернется. Но это мои выводы», — поделилась Хан.

А в книге «Думай и богатей» четко описывают примеры людей, то, какими они были и какими стали после трансформации своих мыслей. «Все зависит от того, как человек формулирует свои мысли. Мне кажется, это больше развивает в себе уверенность, способствует развитию человека как бизнесмена в принятии решений», — заключила собеседница.

Фото: Евгения Хан (Фото: Александр Подгорчук)
Фото: Евгения Хан (Фото: Александр Подгорчук)

 Сооснователь компаний «Битрикс» и «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков кратко назвал авторов книг и их произведения, которые могут помочь в развитии своего дела. «Роберт Сапольский — «Биология поведения». Джордан Питерсон — “Личность и ее трансформация”», — сказал Рыжиков.

Фото: Сергей Рыжиков (Фото: Александр Подгорчук)
Фото: Сергей Рыжиков (Фото: Александр Подгорчук)

Глава ЗАО «Залесское молоко» Геннадий Уютов нашел в книгах психолога Людмилы Петрановской о воспитании детей некую параллель в работе с персоналом. Это помогло ему лучше понимать своих подчиненных.

«Теперь понятнее, откуда в людях берутся те или иные реакции на этот мир, на взаимоотношения начальник — подчиненный, стало понятно, как мотивировать персонал. Я заметил, что многие вещи идут из детства, и вот с удовольствием почитал о психологии детей с целью улучшения работы с персоналом», — посоветовал автора Уютов.

Инвестор строительства первой очереди Рыбной деревни Павел Фёдоров считает, что все, а особенно начинающие менеджеры, должны прочитать книгу авторов Ли Якокка и Уильяма Новака, которая была написана еще в 1984 году. Несмотря на это, она более чем актуальна в наше время.

«Я люблю перечитывать книгу «Карьера менеджера» Ли Якокка, это воспоминания в художественной форме. Это молодые люди, так называемые свободные менеджеры, которые толком ничего не знают, должны прочитать, там все четко прописано. Так и называется «Карьера менеджера». Очень интересная книга!» — дал совет Фёдоров.

Фото: Павел Федоров. (Фото: duma39.ru)
Фото: Павел Федоров. (Фото: duma39.ru)

История России

«Я сейчас читаю книгу Дмитрия Балашова «Младший сын». Интересная проза про становление Московского государства, речь идет про Даниила Московского, который сын Александра Невского. Он был первым московским удельным князем. Это из того, что я сейчас читаю», — рассказал глава УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

«Я могу посоветовать серию книг Бориса Акунина «История государства Российского». Это из серии «история бед и побед», или «не зная прошлого, трудно понять настоящее и будущее». Недавно прочел эту серию книг», — сказал Уютов.

Художественная литература

Кроме исторической литературы, Александр Шендерюк-Жидков увлекается аудиокнигами и чтением классических произведений. «Они меня немного отвлекают от повседневности. Из последнего — я перечитывал «Идиота» Достоевского. Из аудиокниг я слушал трехтомник Айзека Азимова «Академия» — это научная фантастика. Ее я могу посоветовать для аудиопрослушивания, очень интересно», — заключил бизнесмен.

Фото: Александр Шендерюк-Жидков. (Фото: Егор Сачко)
Фото: Александр Шендерюк-Жидков. (Фото: Егор Сачко)

Инвестор Фёдоров за новогодние праздники прочитал трехтомник Александры Марининой «Горький квест». «Я даже не ожидал, такая философская книга. Прочитал с удовольствием за 10 дней праздника три тома. В основе сюжета выходец из России, американец, проводит эксперимент по исследованию приступов эпилепсии и ищет лечение этого недуга. В этой книге очень неожиданные интересные философские размышления», — отметил Фёдоров.

Корпоративный управляющий агрохолдингом «ДолговГрупп» Олег Казаченко: «Моя любимая книга — «Три мушкетера». Она самая любимая, я ее читал чаще всего. Она учит работать в команде».

Президент компании «Продукты Питания» Стефано Влахович посоветовал прочитать книгу «Атлант расправил плечи» американской и российской писательницы и философа XX века Айн Рэнд. «Это книга о стране, которая попала под властвование чиновников», — сказал Влахович.

На вопрос, почему он посоветовал эту книгу, предприниматель ответил коротко: «Читатель поймет сам».

Генеральный директор ООО «Сувениры Балтики» Василий Симонов считает, что на выходных стоит почитать Библию. «У нас очень много людей делают то, что не должны делать. Больше бы добрых людей появилось, и добрых дел стало бы больше, а зла меньше. Я сейчас читаю о паломниках, о монастырях, как люди раньше жили. Буквально был недавно на святой горе Афон, поэтому меня это увлекло, и я читаю вот эти книги», — высказал свое мнение Симонов.

Ранее предприниматели региона рассказали, какие фильмы посмотреть и какие привычки помогают им развивать свой бизнес.