Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Юрист: калининградцы могут пожаловаться на «Триколор» из-за перенастройки

Фото: архив РБК Калининград
Фото: архив РБК Калининград

Калининградцам, пострадавшим от перехода с европейского спутника на отечественный, следует внимательно изучить свой договор с оператором «Триколор», чтобы понять, входит ли в тариф перенастройка антенны. Если не входит, то следующим шагом может стать подача коллективного иска, заявил в интервью радиостанции «Business FM Калининград» юрист Санкт-Петербургского офиса юридической фирмы «Солнцев и партнеры» Вадим Сторчак.

«Прежде всего, необходимо внимательно проанализировать подписанный потребителем с «Триколором» договор на оказание услуг по телевещанию. Стоит отметить, что такой договор является договором публичной оферты. А это значит, что потребитель при его подписании соглашается со всеми условиями, которые размещены у них на официальном сайте. Данный договор является абонентским, то есть договором с исполнением по требованию, который предусматривает внесение абонентом платежей за право требовать от «Триколора» предоставления предусмотренного договором исполнения, затребованных в количестве и объеме, определяемых абонентом услуг. Это значит, что у «Триколора» имеются тарифы на предоставление того или иного объема услуг, которые потребитель выбирает исключительно сам. Если в таком тарифе указано, что в случае реализации перехода на иные спутники «Триколор» обязуется за свой счет изменить положение приемной антенны, то потребитель вправе требовать от «Триколора» безвозмездно это сделать. А вот если тариф не позволяет, то необходимо будет заплатить за выезд специалиста. При этом хотелось бы отметить, что если потребитель считает, что его права и законные интересы нарушены, то он вправе обратиться с жалобой или коллективной жалобой в Роспотребнадзор», — считает эксперт.

Ведомство должно провести проверку на предмет кабальности условий договора по изменению положения приемной антенны. Компания не должна ставить потребителя в крайне невыгодно и зависимое положение.

«Если должностные лица Роспотребнадзора выявят кабальные условия в таком договоре, либо иные нарушения, которые нарушают права и законные интересы потребителя, то они обязаны будут выдать «Триколору» предписание об устранении выявленных нарушений, и обращение в суд для потребителя будет уже не обязательным», — прокомментировал ситуацию Сторчак.

Ранее РБК Калининград писал, что в пресс-службе «Триколора» заверили, что клиентам доступно техническое обслуживание оборудования в рамках тарифов «Ultra», стоимость которых стартует от 2500 рублей в год. Услуга перенастройки антенны входит в обслуживание, при условии, что для этого не потребуется сложных альпинистских или других видов работ.

«Можно обратиться с заявкой к ближайшему дилеру и настроить оборудование бесплатно в рамках тарифов, которые включают бесплатное техническое обслуживание», — сообщили в компании.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
WSJ узнала об ожидании скорого ответа Израиля на удар Ирана Политика, 02:10
В конгрессе допустили скорое голосование по помощи Израилю и Украине Политика, 01:53
Начальник войск РЭБ рассказал о внедрении нейросетей в беспилотники Технологии и медиа, 01:42
В аэропорту Жуковского задержали пассажира, угрожавшего устроить взрыв Общество, 01:08
В аэропорту Стамбула запустили работать собак-терапевтов. Видео Общество, 01:00
Кулеба предложил Западу передать Украине системы ПВО Patriot в аренду Политика, 00:50
В Оренбуржье пострадавшим от паводков выплатят средства на аренду жилья Общество, 00:37
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Небензя назвал заседание ООН из-за удара Ирана «парадом лицемерия» Политика, 00:22
Франция вызовет посла Ирана из-за ударов по Израилю Политика, 00:06
Число банкротств без суда выросло впятеро после допуска пенсионеров Экономика, 00:00
Часть здания отеля Four Seasons у Кремля потребовали передать государству Бизнес, 00:00
Уровень воды в реке Тобол у Кургана приблизился к шести метрам Общество, 14 апр, 23:40
Авиабазу ВВС Израиля чинят после удара Ирана. Видео Политика, 14 апр, 23:32
CNN узнал итог заседания военного кабинета Израиля по ответу Ирану Политика, 14 апр, 23:21