Лента новостей
Все новости Калининград
«Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:59
Калининград ,  
0 
Запущены мультимодальные перевозки из Китая в Европу через Калининград
Фото: U. Leone

«Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»), Калининградская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» и ОАО «Калининградский морской торговый порт» (ОАО «КМТП») вместе с ООО «Белинтертранс-Германия» запустили пилотные поезда между Калининградом и Чэнду (Китай). Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ОТЛК ЕРА.

Составы отправлены в ходе реализации проекта развития мультимодальных перевозок из Китая в Европу через порты Калининградской области. ​Два полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морским путем из Роттердама, были отправлены из Калининграда в Чэнду.

«Итоги пилотных отправок предстоит проанализировать. Отмечу, что была применена технология объединения контейнерных поездов, которые позволяют оптимально использовать пропускную способность наших железных дорог, сократить издержки, повысить эффективность и доходность, в первую очередь для перевозчиков», — отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

По его словам, направление мультимодальных перевозок в условиях увеличения контейнерного транзита имеет высокий потенциал и может служить хорошим дополнением к сухопутным базовым маршрутам. «Первые мультимодальные контейнерные перевозки через порт Калининграда — это завершение большого блока работы по запуску нового сервиса», — резюмировал руководитель ОТЛК ЕРА.

В сентябре 2018 года в Калининграде прошел Евроазиатский транзитный форум, на котором обсуждались создания кратчайших транзитных путей из Китая в страны и порты Европы через Калининград. Губернатор региона Антон Алиханов тогда заявлял, что у региона имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.