Лента новостей
Все новости Калининград
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Калининград ,  
0 
Запущены мультимодальные перевозки из Китая в Европу через Калининград
Фото: U. Leone

«Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»), Калининградская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» и ОАО «Калининградский морской торговый порт» (ОАО «КМТП») вместе с ООО «Белинтертранс-Германия» запустили пилотные поезда между Калининградом и Чэнду (Китай). Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ОТЛК ЕРА.

Составы отправлены в ходе реализации проекта развития мультимодальных перевозок из Китая в Европу через порты Калининградской области. ​Два полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морским путем из Роттердама, были отправлены из Калининграда в Чэнду.

«Итоги пилотных отправок предстоит проанализировать. Отмечу, что была применена технология объединения контейнерных поездов, которые позволяют оптимально использовать пропускную способность наших железных дорог, сократить издержки, повысить эффективность и доходность, в первую очередь для перевозчиков», — отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

По его словам, направление мультимодальных перевозок в условиях увеличения контейнерного транзита имеет высокий потенциал и может служить хорошим дополнением к сухопутным базовым маршрутам. «Первые мультимодальные контейнерные перевозки через порт Калининграда — это завершение большого блока работы по запуску нового сервиса», — резюмировал руководитель ОТЛК ЕРА.

В сентябре 2018 года в Калининграде прошел Евроазиатский транзитный форум, на котором обсуждались создания кратчайших транзитных путей из Китая в страны и порты Европы через Калининград. Губернатор региона Антон Алиханов тогда заявлял, что у региона имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.