Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Алиханов рассказал, какой рынок может завоевать Калининградская область
Калининград, 05 сен, 17:56
0
Алиханов рассказал, какой рынок может завоевать Калининградская область
Фото: Пресс-служба правительства области

У Калининградской области на сегодняшний день имеются все возможности для того, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка. Такое мнение в ходе Евроазиатского транзитного форума в Калининграде высказал губернатор региона Антон Алиханов, сообщает корреспондент РБК Калининград.

«КЖД и АО «РЖД» презентовали в 2017 году ряд новых продуктов. Сейчас можно с уверенностью говорить, что в текущем году мы ушли от пилотных поставок к постоянным растущим объемам поставок из Китая в Европу и из Европы в Китай и страны Азии», — подчеркнул глава области.

По словам Антона Алиханова, Калининград на данный момент уже занимает свою нишу в транспортной отрасли. ​«Наша задача отвоевать большую часть транспортно-логистического рынка. У нас для этого есть все предпосылки. Это и портовые мощности, и два формата железнодорожной колеи. И, собственно говоря, те деньги, которые РЖД вкладывает в развитие своей инфраструктуры и возможности по перегрузке товаров», — отдельно отметил Алиханов.

По оперативным статистическим данным КЖД, погрузка на инфраструктуре Калининградской железной дороги в августе 2018 года выросла на 21,8% по сравнению с августом прошлого года и составила 265,18 тыс. тонн грузов. Увеличилась погрузка автомобилей, каменного угля, торфа, строительных грузов и зерна.

В августе 2018 года по инфраструктуре Калининградской железной дороги было перевезено больше 1,2 млн тонн грузов.​ С начала текущего года по КЖД транспортировали порядка 10,5 млн тонн грузов, что на 24,4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Тарифный грузооборот по итогам перевозок с января по август увеличился на 24,6%.