Лента новостей
Все новости Калининград
Лукашенко уволил главу Могилевской области после инспекции агрохолдинга Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Калининград ,  
0 
Алиханов рассказал, какой рынок может завоевать Калининградская область
Фото: Пресс-служба правительства области

У Калининградской области на сегодняшний день имеются все возможности для того, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка. Такое мнение в ходе Евроазиатского транзитного форума в Калининграде высказал губернатор региона Антон Алиханов, сообщает корреспондент РБК Калининград.

«КЖД и АО «РЖД» презентовали в 2017 году ряд новых продуктов. Сейчас можно с уверенностью говорить, что в текущем году мы ушли от пилотных поставок к постоянным растущим объемам поставок из Китая в Европу и из Европы в Китай и страны Азии», — подчеркнул глава области.

По словам Антона Алиханова, Калининград на данный момент уже занимает свою нишу в транспортной отрасли. ​«Наша задача отвоевать большую часть транспортно-логистического рынка. У нас для этого есть все предпосылки. Это и портовые мощности, и два формата железнодорожной колеи. И, собственно говоря, те деньги, которые РЖД вкладывает в развитие своей инфраструктуры и возможности по перегрузке товаров», — отдельно отметил Алиханов.

По оперативным статистическим данным КЖД, погрузка на инфраструктуре Калининградской железной дороги в августе 2018 года выросла на 21,8% по сравнению с августом прошлого года и составила 265,18 тыс. тонн грузов. Увеличилась погрузка автомобилей, каменного угля, торфа, строительных грузов и зерна.

В августе 2018 года по инфраструктуре Калининградской железной дороги было перевезено больше 1,2 млн тонн грузов.​ С начала текущего года по КЖД транспортировали порядка 10,5 млн тонн грузов, что на 24,4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Тарифный грузооборот по итогам перевозок с января по август увеличился на 24,6%.