Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проблемная застройка и доходы от экспорта
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Проблемная застройка

Правительство Калининградской области нашло инвестора, готового достроить жилой комплекс «Берлинки» в Гурьевске. Согласно заключенному договору, завершит строительство компания «Престиж Строй». По данным региональных властей, квартиры в проблемном объекте более двух лет ожидают порядка 135 обманутых дольщиков.

Ремиссия АЧС

Россельхознадзор области сообщил, что с 1 октября текущего года на территории региона не было зафиксировано ни одной вспышки вируса африканской чумы свиней. Однако остается актуальной проблема отстрела диких кабанов. Их численность в Калининградской области в 2,8 раз превышает норму, установленную Минприроды России.

Доходы от экспорта

Калининградская область в 1,4 раза  увеличила экспорт зерна за первые 8 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В региональном минсельхозе отметили, что объем производства зерновых в области в прошлом году в два раза превысил внутренние потребности региона. Предполагается, что такая же тенденция будет наблюдаться в 2018 году, а валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в области составит около 350 тысяч тонн.