Лента новостей
Все новости Калининград
Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проблемная застройка и доходы от экспорта
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Проблемная застройка

Правительство Калининградской области нашло инвестора, готового достроить жилой комплекс «Берлинки» в Гурьевске. Согласно заключенному договору, завершит строительство компания «Престиж Строй». По данным региональных властей, квартиры в проблемном объекте более двух лет ожидают порядка 135 обманутых дольщиков.

Ремиссия АЧС

Россельхознадзор области сообщил, что с 1 октября текущего года на территории региона не было зафиксировано ни одной вспышки вируса африканской чумы свиней. Однако остается актуальной проблема отстрела диких кабанов. Их численность в Калининградской области в 2,8 раз превышает норму, установленную Минприроды России.

Доходы от экспорта

Калининградская область в 1,4 раза  увеличила экспорт зерна за первые 8 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В региональном минсельхозе отметили, что объем производства зерновых в области в прошлом году в два раза превысил внутренние потребности региона. Предполагается, что такая же тенденция будет наблюдаться в 2018 году, а валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в области составит около 350 тысяч тонн.