Лента новостей
Все новости Калининград
ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: проблемная застройка и доходы от экспорта
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Проблемная застройка

Правительство Калининградской области нашло инвестора, готового достроить жилой комплекс «Берлинки» в Гурьевске. Согласно заключенному договору, завершит строительство компания «Престиж Строй». По данным региональных властей, квартиры в проблемном объекте более двух лет ожидают порядка 135 обманутых дольщиков.

Ремиссия АЧС

Россельхознадзор области сообщил, что с 1 октября текущего года на территории региона не было зафиксировано ни одной вспышки вируса африканской чумы свиней. Однако остается актуальной проблема отстрела диких кабанов. Их численность в Калининградской области в 2,8 раз превышает норму, установленную Минприроды России.

Доходы от экспорта

Калининградская область в 1,4 раза  увеличила экспорт зерна за первые 8 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В региональном минсельхозе отметили, что объем производства зерновых в области в прошлом году в два раза превысил внутренние потребности региона. Предполагается, что такая же тенденция будет наблюдаться в 2018 году, а валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в области составит около 350 тысяч тонн.