Лента новостей
Все новости Калининград
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: инвестпроекты и проблемы яблочного рынка
Фото: J. Vein

Инвестпроекты

В Краснознаменском районе агрохолдинг «ДолговГрупп» начал реализацию масштабного проекта, объем инвестиций в который оценивается в 1,8 млрд рублей, а впоследствии неподалеку от него разместится еще одно производство компании.

Говоря о сельхозпроизводителях, отметим, что глава региона Антон Алиханов сообщил, сколько земли в Калининградской области власти готовы передать фермерам и потенциальным инвесторам. В будущем году для постановки этих участков на учет планируют выделить средства из регионального бюджета.

Проблемы яблочного рынка

В текущем году фермеры Польши собирают рекордный урожай яблок. Однако, часть урожая останется невостребованной и не принесет дохода производителям: из-за увеличения числа фруктов снизилась их закупочная цена. А производители соседней республики не смогут переработать все выращенные яблоки. В этой ситуации поляки надеются, что положение удастся исправить за счет международного рынка.