Лента новостей
Все новости Калининград
Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: инвестпроекты и проблемы яблочного рынка
Фото: J. Vein

Инвестпроекты

В Краснознаменском районе агрохолдинг «ДолговГрупп» начал реализацию масштабного проекта, объем инвестиций в который оценивается в 1,8 млрд рублей, а впоследствии неподалеку от него разместится еще одно производство компании.

Говоря о сельхозпроизводителях, отметим, что глава региона Антон Алиханов сообщил, сколько земли в Калининградской области власти готовы передать фермерам и потенциальным инвесторам. В будущем году для постановки этих участков на учет планируют выделить средства из регионального бюджета.

Проблемы яблочного рынка

В текущем году фермеры Польши собирают рекордный урожай яблок. Однако, часть урожая останется невостребованной и не принесет дохода производителям: из-за увеличения числа фруктов снизилась их закупочная цена. А производители соседней республики не смогут переработать все выращенные яблоки. В этой ситуации поляки надеются, что положение удастся исправить за счет международного рынка.