Лента новостей
Все новости Калининград
В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: криптовалюта для бизнеса и активная застройка 18:16  Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика
В регионе запустили крупный инвестиционный агропроект
Калининград, 30 авг 2018, 14:30
0
В регионе запустили крупный инвестиционный агропроект
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Краснознаменском районе в поселке Февральское агрохолдинг «ДолговГрупп» открыл новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что на территории производства будет функционировать 21 птичник где может содержаться 1,4 млн цыплят. На сегодняшний день в эксплуатацию введено три из них общей вместимостью 100 тыс птиц. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс тонн мяса.

Бройлерная фабрика управляется при помощи компьютера, который может контролировать климат, процесс кормления, содержания и взвешивания птицы в онлайн-режиме. Кроме того здесь планируется разместить цех разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. Объем инвестиций в производство должен составить около 1,8 млрд рублей.

По словам губернатора региона Антона Алиханова, новое предприятие позволит развивать в области импортозамещение птичьего мяса.

Совладелец агрохолдинга Александр Долгов отметил, что неподалеку от новой птицефабрики, в поселке Весново, «ДолговГрупп» планирует разместить завод по убою, разделке и фасовке с цехом копчения и полуфабрикатов.

Отметим, компании принадлежит «Птицефабрика Гурьевская», единственное предприятие в Калининградской области, специализирующееся на промышленном производстве пищевого яйца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, «ДолговГрупп» занимается строительством в Гусевском районе крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тыс. кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов области. В его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.