Лента новостей
Все новости Калининград
Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01
Калининград ,  
0 
В регионе запустили крупный инвестиционный агропроект
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Краснознаменском районе в поселке Февральское агрохолдинг «ДолговГрупп» открыл новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что на территории производства будет функционировать 21 птичник где может содержаться 1,4 млн цыплят. На сегодняшний день в эксплуатацию введено три из них общей вместимостью 100 тыс птиц. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс тонн мяса.

Бройлерная фабрика управляется при помощи компьютера, который может контролировать климат, процесс кормления, содержания и взвешивания птицы в онлайн-режиме. Кроме того здесь планируется разместить цех разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. Объем инвестиций в производство должен составить около 1,8 млрд рублей.

По словам губернатора региона Антона Алиханова, новое предприятие позволит развивать в области импортозамещение птичьего мяса.

Совладелец агрохолдинга Александр Долгов отметил, что неподалеку от новой птицефабрики, в поселке Весново, «ДолговГрупп» планирует разместить завод по убою, разделке и фасовке с цехом копчения и полуфабрикатов.

Отметим, компании принадлежит «Птицефабрика Гурьевская», единственное предприятие в Калининградской области, специализирующееся на промышленном производстве пищевого яйца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, «ДолговГрупп» занимается строительством в Гусевском районе крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тыс. кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов области. В его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.