Лента новостей
Все новости Калининград
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
В регионе запустили крупный инвестиционный агропроект
Калининград, 30 авг, 14:30
0
В регионе запустили крупный инвестиционный агропроект
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Краснознаменском районе в поселке Февральское агрохолдинг «ДолговГрупп» открыл новое предприятие по выращиванию цыплят-бройлеров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что на территории производства будет функционировать 21 птичник где может содержаться 1,4 млн цыплят. На сегодняшний день в эксплуатацию введено три из них общей вместимостью 100 тыс птиц. В год предприятие сможет вырабатывать более 20 тыс тонн мяса.

Бройлерная фабрика управляется при помощи компьютера, который может контролировать климат, процесс кормления, содержания и взвешивания птицы в онлайн-режиме. Кроме того здесь планируется разместить цех разделки и упаковки, а также ряд инфраструктурных объектов. Объем инвестиций в производство должен составить около 1,8 млрд рублей.

По словам губернатора региона Антона Алиханова, новое предприятие позволит развивать в области импортозамещение птичьего мяса.

Совладелец агрохолдинга Александр Долгов отметил, что неподалеку от новой птицефабрики, в поселке Весново, «ДолговГрупп» планирует разместить завод по убою, разделке и фасовке с цехом копчения и полуфабрикатов.

Отметим, компании принадлежит «Птицефабрика Гурьевская», единственное предприятие в Калининградской области, специализирующееся на промышленном производстве пищевого яйца.

Как ранее сообщал РБК Калининград, «ДолговГрупп» занимается строительством в Гусевском районе крупнейшего элеватора в регионе. Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тыс. кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1,8 млрд рублей.

«ДолговГрупп» — один из крупнейших агрохолдингов области. В его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.