Лента новостей
Все новости Калининград
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39
Калининград ,  
0 
Алиханов сказал сколько земли в регионе предложат инвесторам
Фото: Pixabay.com

Власти региона намерены использовать сельскохозяйственные земли, являющиеся бесхозными, в целях поддержки производителей и привлечения новых инвесторов. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.

В будущем году планируется выделить деньги, чтобы поставить на учет бесхозные участки. Согласно предварительным подсчетам, это даст возможность вернуть в оборот порядка 80 тысяч га земли, которую будут предлагать предпринимателям.

«Создание залогового земельного фонда поможет смягчить условия реализации проектов уже присутствующих в регионе инвесторов. А также даст нам возможность предлагать большие объемы земельных массивов для развития новых предприятий по совершенно разным направлениям. Рассматриваем и мясное скотоводство, и другие виды», — цитирует Антона Алиханова «Клопс.ру».

При этом глава региона отметил, что часть собственников области недобросовестно использует свои земельные участки, упомянув «заповедники борщевика», которые, по его словам, образовались в Багратионовском районе.

Отметим, весной 2018 года областная Дума подготовила поправки в федеральный закон «Об обороте земель сельхозназначения». Депутаты предлагали изымать из собственности юрлиц земельные участки, которые не обрабатывались более трех лет.