Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
Калининград ,  
0 
Иностранная авиакомпания заинтересовалась Калининградской областью
Фото: Robert Laible

Китайская авиакомпания планирует совершать перелеты в Калининград. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на слова генерального директора представительства Hainan Airlines в Петербурге Мэн Чэня.

Авиаперевозчик хочет заключить интерлайн-соглашения с российскими компаниями S7, «Уральские авиалинии» и Utair, чтобы в дальнейшем использовать аэропорт Пулково как пересадочный пункт для транзитных туристов из Китая. Такая договоренность предусматривает оформление единого билета на рейсы авиаперевозчиков в Калининград, Мурманск, Архангельск, Сочи и Краснодар, сквозную регистрацию багажа из аэропорта вылета до конечного пункта назначения, а также выгодные сквозные тарифы.

Интерлайн-соглашение — договоренность между авиаперевозчиками, в рамках которой, одна авиакомпания имеет право оформлять авиабилеты на рейсы другой компании.

Hainan Airlines перед Чемпионатом мира по футболу-2018 заключил подобное соглашение с компанией «Россия», входящую в группу «Аэрофлот».

«После чемпионата мира китайские туристы узнали о многих российских городах, кроме Москвы и Петербурга, и спрос на путешествия по внутренним направлениям растет», — добавил Мэн Чень.

Отметим, количество иностранных туристов в Калининграде за время проведения ЧМ-2018 выросло в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным аналитиков, регион посетило более 300 тыс. человек. Из них 100 тыс. — иностранные болельщики из Англии, Испании, Сербии, Хорватии, Швейцарии, Бельгии, Китая и других стран.