Лента новостей
Все новости Калининград
Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50
Калининград ,  
0 
Иностранная авиакомпания заинтересовалась Калининградской областью
Фото: Robert Laible

Китайская авиакомпания планирует совершать перелеты в Калининград. Об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на слова генерального директора представительства Hainan Airlines в Петербурге Мэн Чэня.

Авиаперевозчик хочет заключить интерлайн-соглашения с российскими компаниями S7, «Уральские авиалинии» и Utair, чтобы в дальнейшем использовать аэропорт Пулково как пересадочный пункт для транзитных туристов из Китая. Такая договоренность предусматривает оформление единого билета на рейсы авиаперевозчиков в Калининград, Мурманск, Архангельск, Сочи и Краснодар, сквозную регистрацию багажа из аэропорта вылета до конечного пункта назначения, а также выгодные сквозные тарифы.

Интерлайн-соглашение — договоренность между авиаперевозчиками, в рамках которой, одна авиакомпания имеет право оформлять авиабилеты на рейсы другой компании.

Hainan Airlines перед Чемпионатом мира по футболу-2018 заключил подобное соглашение с компанией «Россия», входящую в группу «Аэрофлот».

«После чемпионата мира китайские туристы узнали о многих российских городах, кроме Москвы и Петербурга, и спрос на путешествия по внутренним направлениям растет», — добавил Мэн Чень.

Отметим, количество иностранных туристов в Калининграде за время проведения ЧМ-2018 выросло в 1,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным аналитиков, регион посетило более 300 тыс. человек. Из них 100 тыс. — иностранные болельщики из Англии, Испании, Сербии, Хорватии, Швейцарии, Бельгии, Китая и других стран.