Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Калининград ,  
0 
Храброво планирует работать в режиме авиахаба
Фото: Пресс-служба правительства области

Аэропорт Храброво с конца октября может начать работу в качестве авиахаба (аэропорта, который используется как пункт пересадки пассажиров и принимает большое число стыковочных рейсов). Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора авиаузла Александра Корытного.

В сотрудничестве с российским лоукостером «Победа» зимой планируют открыть дополнительные направления полетов в Лондон, Париж, Рим и Женеву. Корытный уточнил, что осенне-зимнее расписание начнет действовать с конца октября 2018 года.

По словам гендиректора Храброво, авиаперелеты в Европу через Калининград будут более продолжительными по времени, но по стоимости дешевле прямых рейсов из Москвы.

Александр Корытный признал, что зарубежные компании, которые могли бы доставлять пассажиров из Европы в Россию через Калининград, стыкуя свои рейсы с российскими перевозчиками, пока заинтересованности не высказали.

«Основное конкурентное преимущество «Победы» – цена. Очень важно, чтобы билеты были доступны жителям региона. Калининградский аэропорт предоставил авиакомпании комфортные условия. Если тарифы будут конкурентные по отношению к ближайшим европейским аэропортам, это обеспечит пассажиропоток», – цитирует пресс-служба зампредседателя регионального правительства Александра Рольбинова.

Как сообщал РБК Калининград, в апреле 2018 года авиакомпания «Победа» заявила о намерении совершать перелеты из Калининграда в Женеву.

Храброво имеет статус аэропорта федерального значения. В апреле текущего года его открыли после продолжительной реконструкции, которая началась в 2013 году. В здании увеличили количество линий досмотра, разделили потоки прилетающих и улетающих пассажиров, установили три новых багажных карусели и зону выдачи багажа, оснастили оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями. Взлетная полоса увеличилась до 3 350 метров. Общая площадь реконструкции составила порядка 5,5 тыс. квадратных метров.