Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53
Калининград ,  
0 
Храброво планирует работать в режиме авиахаба
Фото: Пресс-служба правительства области

Аэропорт Храброво с конца октября может начать работу в качестве авиахаба (аэропорта, который используется как пункт пересадки пассажиров и принимает большое число стыковочных рейсов). Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора авиаузла Александра Корытного.

В сотрудничестве с российским лоукостером «Победа» зимой планируют открыть дополнительные направления полетов в Лондон, Париж, Рим и Женеву. Корытный уточнил, что осенне-зимнее расписание начнет действовать с конца октября 2018 года.

По словам гендиректора Храброво, авиаперелеты в Европу через Калининград будут более продолжительными по времени, но по стоимости дешевле прямых рейсов из Москвы.

Александр Корытный признал, что зарубежные компании, которые могли бы доставлять пассажиров из Европы в Россию через Калининград, стыкуя свои рейсы с российскими перевозчиками, пока заинтересованности не высказали.

«Основное конкурентное преимущество «Победы» – цена. Очень важно, чтобы билеты были доступны жителям региона. Калининградский аэропорт предоставил авиакомпании комфортные условия. Если тарифы будут конкурентные по отношению к ближайшим европейским аэропортам, это обеспечит пассажиропоток», – цитирует пресс-служба зампредседателя регионального правительства Александра Рольбинова.

Как сообщал РБК Калининград, в апреле 2018 года авиакомпания «Победа» заявила о намерении совершать перелеты из Калининграда в Женеву.

Храброво имеет статус аэропорта федерального значения. В апреле текущего года его открыли после продолжительной реконструкции, которая началась в 2013 году. В здании увеличили количество линий досмотра, разделили потоки прилетающих и улетающих пассажиров, установили три новых багажных карусели и зону выдачи багажа, оснастили оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями. Взлетная полоса увеличилась до 3 350 метров. Общая площадь реконструкции составила порядка 5,5 тыс. квадратных метров.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК