Лента новостей
Все новости Калининград
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
МЧС назвало основные виды нарушений в калининградских торговых центрах
Калининград, 29 ноя, 11:31
0
МЧС назвало основные виды нарушений в калининградских торговых центрах
Фото: Michal Jarmoluk

В 2018 году МЧС Калининградской области проверили 260 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе 108 торговых и развлекательных центров, 48 объектов культуры и 26 спортивных учреждений. Об этом на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правоподярку Облдумы рассказал замначальника правления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Сергей Янин.

«Основными недостатками являются: несоответствие путей эвакуации требованиям пожарной безопасности, неисправное состояние систем противопожарной защиты, неотделение производственных и складских помещений противопожарными преградами от помещений иного функционального назначения и формальный подход руководства объектов к вопросам обучения персонала мерам пожарной безопасности», — перечислил Сергей Янин.

По результатам проверок сотрудниками прокуратуры вместе с сотрудниками МЧС было возбуждено 181 административное дело, в 12 случаях составлены исковые заявления с требованием о приостановлении деятельности. К административной ответственности привлечено 16 юридических и 43 должностных лица.

На комиссии было отмечено, что с 2007 года МЧС не участвует в комиссиях по приему строящихся объектов. Проверить их на соответствие требованиям пожарной безопасности министерство можешь лишь через три года, когда здания находятся на стадии эксплуатации.

Массовые проверки торговых центров, детских секций и школ в Калининградской области и других регионах России произошли после трагедии в Кемерово. В марте 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, во время которого не сработала противопожарная сигнализация. Согласно официальным данным, погибло порядка 60 человек.

В Калининграде после проверок суды временно приостанавливали работу крупных торговых центров до устранения нарушений пожарной безопасности. В их число вошли «Акрополь», «Эпицентр», «Маяк», «Запад 39», «Спутник», «Мега-центр», помещение кинотеатра «Киносфера» в торговом центре «Экватор» и другие магазины и образовательные секции.

В результате масштабных проверок Генеральной прокуратуры России, которые провели по всей стране, было​ внесено 33,8 тысяч представлений, 31 материал направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в суды направили 5,2 тысяч исковых заявлений, около 28 тысяч лиц были привлечены к дисциплинарной и более 24 тысяч — к административной ответственности.