Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Суд закрыл несколько торговых центров Калининграда
Фото: Liz Stivenson

Судом приостановлена деятельность нескольких торговых центров Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда, куда обратился прокурор района с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц.

Иск требовал запретить эксплуатацию нескольких зданий торговых центров: ООО «Маяк», ТРЦ «Эпицентр», ТЦ «Запад 39», помещение кинотеатра «Киносфера Калининград» торгового центра «Экватор».

Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка административно-торговых, культурно-досуговых, развлекательных, детских центров по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.

Был выявлен значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности, в результате чего прокурор обратился в суд с вышеуказанными исковыми заявлениями, целью которых является предупреждение причинения вреда жизни и здоровью граждан, отметили в пресс-службе суда.

Чтобы обеспечить требования безопасности суд пришел к выводу о необходимости применения мер обеспечения исков и временном запрете эксплуатации зданий торговых центров.

«Временное приостановление деятельности торговых центров связано с применением судом обеспечительных мер по исковому заявлению прокуратуры Ленинградского района города Калининграда, связанным с проверкой пожарной безопасности у собственников указанных объектов.

В настоящее время собственники торговых центров предпринимают все возможные меры для оперативного устранения замечаний, выявленных в ходе проверки МЧС России, ожидается, что в течение недели работа торговых центров будет возобновлена», — отметил замгендиректора ритейлера SPAR в Калининграде Алексей Елаев, принеся извинения клиентам сети (Магазины сети расположены в ТЦ «Маяк» и «Эпицентр»).

Как ранее сообщал РБК Калининград, массовые проверки в торговых центрах региона произошли после трагедии в Кемерово. Там в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел крупный пожар, в ходе которого не сработала противопожарная сигнализация. Согласно официальным данным, огонь унес жизни 64 человек.