Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Калининград ,  
0 
Суд закрыл несколько торговых центров Калининграда
Фото: Liz Stivenson

Судом приостановлена деятельность нескольких торговых центров Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда, куда обратился прокурор района с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц.

Иск требовал запретить эксплуатацию нескольких зданий торговых центров: ООО «Маяк», ТРЦ «Эпицентр», ТЦ «Запад 39», помещение кинотеатра «Киносфера Калининград» торгового центра «Экватор».

Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка административно-торговых, культурно-досуговых, развлекательных, детских центров по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.

Был выявлен значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности, в результате чего прокурор обратился в суд с вышеуказанными исковыми заявлениями, целью которых является предупреждение причинения вреда жизни и здоровью граждан, отметили в пресс-службе суда.

Чтобы обеспечить требования безопасности суд пришел к выводу о необходимости применения мер обеспечения исков и временном запрете эксплуатации зданий торговых центров.

«Временное приостановление деятельности торговых центров связано с применением судом обеспечительных мер по исковому заявлению прокуратуры Ленинградского района города Калининграда, связанным с проверкой пожарной безопасности у собственников указанных объектов.

В настоящее время собственники торговых центров предпринимают все возможные меры для оперативного устранения замечаний, выявленных в ходе проверки МЧС России, ожидается, что в течение недели работа торговых центров будет возобновлена», — отметил замгендиректора ритейлера SPAR в Калининграде Алексей Елаев, принеся извинения клиентам сети (Магазины сети расположены в ТЦ «Маяк» и «Эпицентр»).

Как ранее сообщал РБК Калининград, массовые проверки в торговых центрах региона произошли после трагедии в Кемерово. Там в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел крупный пожар, в ходе которого не сработала противопожарная сигнализация. Согласно официальным данным, огонь унес жизни 64 человек.