Лента новостей
Все новости Калининград
Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт На Куршской косе хотят реализовать проект за 1 миллиард рублей 16:56  SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество
Суд закрыл несколько торговых центров Калининграда
Калининград, 23 апр, 14:38
0
Суд закрыл несколько торговых центров Калининграда
Фото: Liz Stivenson

Судом приостановлена деятельность нескольких торговых центров Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда, куда обратился прокурор района с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц.

Иск требовал запретить эксплуатацию нескольких зданий торговых центров: ООО «Маяк», ТРЦ «Эпицентр», ТЦ «Запад 39», помещение кинотеатра «Киносфера Калининград» торгового центра «Экватор».

Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка административно-торговых, культурно-досуговых, развлекательных, детских центров по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.

Был выявлен значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности, в результате чего прокурор обратился в суд с вышеуказанными исковыми заявлениями, целью которых является предупреждение причинения вреда жизни и здоровью граждан, отметили в пресс-службе суда.

Чтобы обеспечить требования безопасности суд пришел к выводу о необходимости применения мер обеспечения исков и временном запрете эксплуатации зданий торговых центров.

«Временное приостановление деятельности торговых центров связано с применением судом обеспечительных мер по исковому заявлению прокуратуры Ленинградского района города Калининграда, связанным с проверкой пожарной безопасности у собственников указанных объектов.

В настоящее время собственники торговых центров предпринимают все возможные меры для оперативного устранения замечаний, выявленных в ходе проверки МЧС России, ожидается, что в течение недели работа торговых центров будет возобновлена», — отметил замгендиректора ритейлера SPAR в Калининграде Алексей Елаев, принеся извинения клиентам сети (Магазины сети расположены в ТЦ «Маяк» и «Эпицентр»).

Как ранее сообщал РБК Калининград, массовые проверки в торговых центрах региона произошли после трагедии в Кемерово. Там в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел крупный пожар, в ходе которого не сработала противопожарная сигнализация. Согласно официальным данным, огонь унес жизни 64 человек.