Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
Суд закрыл несколько торговых центров Калининграда
Фото: Liz Stivenson

Судом приостановлена деятельность нескольких торговых центров Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда, куда обратился прокурор района с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц.

Иск требовал запретить эксплуатацию нескольких зданий торговых центров: ООО «Маяк», ТРЦ «Эпицентр», ТЦ «Запад 39», помещение кинотеатра «Киносфера Калининград» торгового центра «Экватор».

Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка административно-торговых, культурно-досуговых, развлекательных, детских центров по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.

Был выявлен значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности, в результате чего прокурор обратился в суд с вышеуказанными исковыми заявлениями, целью которых является предупреждение причинения вреда жизни и здоровью граждан, отметили в пресс-службе суда.

Чтобы обеспечить требования безопасности суд пришел к выводу о необходимости применения мер обеспечения исков и временном запрете эксплуатации зданий торговых центров.

«Временное приостановление деятельности торговых центров связано с применением судом обеспечительных мер по исковому заявлению прокуратуры Ленинградского района города Калининграда, связанным с проверкой пожарной безопасности у собственников указанных объектов.

В настоящее время собственники торговых центров предпринимают все возможные меры для оперативного устранения замечаний, выявленных в ходе проверки МЧС России, ожидается, что в течение недели работа торговых центров будет возобновлена», — отметил замгендиректора ритейлера SPAR в Калининграде Алексей Елаев, принеся извинения клиентам сети (Магазины сети расположены в ТЦ «Маяк» и «Эпицентр»).

Как ранее сообщал РБК Калининград, массовые проверки в торговых центрах региона произошли после трагедии в Кемерово. Там в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел крупный пожар, в ходе которого не сработала противопожарная сигнализация. Согласно официальным данным, огонь унес жизни 64 человек.