Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Калининград ,  
0 
В Калининграде продолжается временное закрытие торговых и детских центров
Фото: Nikol Mosharrof

В Калининграде суд приостановил работу нескольких торговых и офисных центров, а также школы художественной гимнастики из-за несоблюдения требований пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда города.

Как следует из опубликованных данных, в ходе проверок в Центральном районе выявлены значительные нарушения в помещениях бывшего завода «Кварц» (где работают различные детские спортивные школы, офисы), торгового-офисном центре «Спутник», школе по художественной и эстетической гимнастике «Ника-Спорт», а также в помещениях Янтарного сказа

«Прокурором заявлены требования о запрете эксплуатации зданий с нарушениями требований пожарной безопасности. В целях обеспечения заявленных исков суд обязал приостановить эксплуатацию помещений, в которых были выявлены нарушения. Работа офисов, магазинов, спортшколы приостановлена до решения суда», — отмечается в сообщении.

Напомним, в Калининграде после проверок Ленинградский суд приостановил работу нескольких торговых центров и одного кинотеатра. Поводом стали найденные нарушения противопожарной безопасности.

Как ранее сообщал РБК Калининград, массовые проверки в торговых центрах региона произошли после трагедии в Кемерово. Там в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел крупный пожар, в ходе которого не сработала противопожарная сигнализация. Согласно официальным данным, огонь унес жизни 60 человек.