Лента новостей
Все новости Калининград
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Калининград ,  
0 
В Калининграде продолжается временное закрытие торговых и детских центров
Фото: Nikol Mosharrof

В Калининграде суд приостановил работу нескольких торговых и офисных центров, а также школы художественной гимнастики из-за несоблюдения требований пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда города.

Как следует из опубликованных данных, в ходе проверок в Центральном районе выявлены значительные нарушения в помещениях бывшего завода «Кварц» (где работают различные детские спортивные школы, офисы), торгового-офисном центре «Спутник», школе по художественной и эстетической гимнастике «Ника-Спорт», а также в помещениях Янтарного сказа

«Прокурором заявлены требования о запрете эксплуатации зданий с нарушениями требований пожарной безопасности. В целях обеспечения заявленных исков суд обязал приостановить эксплуатацию помещений, в которых были выявлены нарушения. Работа офисов, магазинов, спортшколы приостановлена до решения суда», — отмечается в сообщении.

Напомним, в Калининграде после проверок Ленинградский суд приостановил работу нескольких торговых центров и одного кинотеатра. Поводом стали найденные нарушения противопожарной безопасности.

Как ранее сообщал РБК Калининград, массовые проверки в торговых центрах региона произошли после трагедии в Кемерово. Там в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел крупный пожар, в ходе которого не сработала противопожарная сигнализация. Согласно официальным данным, огонь унес жизни 60 человек.