Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57
Калининград ,  
0 
В центре Калининграда остановлена работа ТЦ «Акрополь»
Фото: Letti James

Центральный районный суд по обращению прокурора района приостановил работу ТЦ «Акрополь» на ул. Баранова, 34. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 15 мая.

Как следует из обоснования исков, прокуратура провела проверку и выявила «значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности», после чего ведомство обратилось в суд, чтобы предупредить возможный риск причинения вреда жизни и здоровью людей.

«Учитывая, что прокурором заявлены требования в интересах неопределённого круга лиц о запрете эксплуатации зданий с нарушениями требований пожарной безопасности, суд пришел к выводу о необходимости принятия мер по обеспечению исков», — пояснили в пресс-службе суда. Работа ТЦ временно приостановлена.

Дополнено: Управляющая компания торгового центра уточнила, что «Акрополь» продолжает работу в обычном режиме. «В результате проведенных ранее проверок с участием представителей МЧС по обеспечению мер пожарной безопасности, ограничение деятельности касается только нулевого этажа и ресторана «Терраса», — говорится на официальной странице ТЦ.

Отметим, во вторник также было объявлено о временном закрытии решением суда ТЦ «Мега Сити» на ул. Мусоргского, 10. Как пояснили в управляющей компании, остановка работы продлится 2 недели. За это время планируется устранить все нарекания надзорных ведомств.

Как ранее сообщал РБК Калининград, торговые центры, которые временно были закрыты из-за нарушения правил противопожарной безопасности, частично возобновили свою работу.

В конце апреля 2018 года решением суда были закрыты несколько торговых центров, детских секций и школ. Причиной стали результаты проверок крупных торгово-развлекательных объектов, проведенные после трагедии в Кемерово. По обращению прокуратуры региона суд временно приостановил работу трех торговых центров и одного кинотеатра. Затем были закрыты несколько торговых и офисных центров, а также школы художественной гимнастики.