Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Калининград ,  
0 
В центре Калининграда остановлена работа ТЦ «Акрополь»
Фото: Letti James

Центральный районный суд по обращению прокурора района приостановил работу ТЦ «Акрополь» на ул. Баранова, 34. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 15 мая.

Как следует из обоснования исков, прокуратура провела проверку и выявила «значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности», после чего ведомство обратилось в суд, чтобы предупредить возможный риск причинения вреда жизни и здоровью людей.

«Учитывая, что прокурором заявлены требования в интересах неопределённого круга лиц о запрете эксплуатации зданий с нарушениями требований пожарной безопасности, суд пришел к выводу о необходимости принятия мер по обеспечению исков», — пояснили в пресс-службе суда. Работа ТЦ временно приостановлена.

Дополнено: Управляющая компания торгового центра уточнила, что «Акрополь» продолжает работу в обычном режиме. «В результате проведенных ранее проверок с участием представителей МЧС по обеспечению мер пожарной безопасности, ограничение деятельности касается только нулевого этажа и ресторана «Терраса», — говорится на официальной странице ТЦ.

Отметим, во вторник также было объявлено о временном закрытии решением суда ТЦ «Мега Сити» на ул. Мусоргского, 10. Как пояснили в управляющей компании, остановка работы продлится 2 недели. За это время планируется устранить все нарекания надзорных ведомств.

Как ранее сообщал РБК Калининград, торговые центры, которые временно были закрыты из-за нарушения правил противопожарной безопасности, частично возобновили свою работу.

В конце апреля 2018 года решением суда были закрыты несколько торговых центров, детских секций и школ. Причиной стали результаты проверок крупных торгово-развлекательных объектов, проведенные после трагедии в Кемерово. По обращению прокуратуры региона суд временно приостановил работу трех торговых центров и одного кинотеатра. Затем были закрыты несколько торговых и офисных центров, а также школы художественной гимнастики.