Лента новостей
Все новости Калининград
Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика Известный маркетолог рассказал, как достичь успеха бизнесу Калининграда 08:15, Пресс-релизы «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес
В центре Калининграда остановлена работа ТЦ «Акрополь»
Калининград, 15 мая 2018, 12:28
0
В центре Калининграда остановлена работа ТЦ «Акрополь»
Фото: Letti James

Центральный районный суд по обращению прокурора района приостановил работу ТЦ «Акрополь» на ул. Баранова, 34. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 15 мая.

Как следует из обоснования исков, прокуратура провела проверку и выявила «значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности», после чего ведомство обратилось в суд, чтобы предупредить возможный риск причинения вреда жизни и здоровью людей.

«Учитывая, что прокурором заявлены требования в интересах неопределённого круга лиц о запрете эксплуатации зданий с нарушениями требований пожарной безопасности, суд пришел к выводу о необходимости принятия мер по обеспечению исков», — пояснили в пресс-службе суда. Работа ТЦ временно приостановлена.

Дополнено: Управляющая компания торгового центра уточнила, что «Акрополь» продолжает работу в обычном режиме. «В результате проведенных ранее проверок с участием представителей МЧС по обеспечению мер пожарной безопасности, ограничение деятельности касается только нулевого этажа и ресторана «Терраса», — говорится на официальной странице ТЦ.

Отметим, во вторник также было объявлено о временном закрытии решением суда ТЦ «Мега Сити» на ул. Мусоргского, 10. Как пояснили в управляющей компании, остановка работы продлится 2 недели. За это время планируется устранить все нарекания надзорных ведомств.

Как ранее сообщал РБК Калининград, торговые центры, которые временно были закрыты из-за нарушения правил противопожарной безопасности, частично возобновили свою работу.

В конце апреля 2018 года решением суда были закрыты несколько торговых центров, детских секций и школ. Причиной стали результаты проверок крупных торгово-развлекательных объектов, проведенные после трагедии в Кемерово. По обращению прокуратуры региона суд временно приостановил работу трех торговых центров и одного кинотеатра. Затем были закрыты несколько торговых и офисных центров, а также школы художественной гимнастики.