Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Калининград ,  
0 
В центре Калининграда остановлена работа ТЦ «Акрополь»
Фото: Letti James

Центральный районный суд по обращению прокурора района приостановил работу ТЦ «Акрополь» на ул. Баранова, 34. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 15 мая.

Как следует из обоснования исков, прокуратура провела проверку и выявила «значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности», после чего ведомство обратилось в суд, чтобы предупредить возможный риск причинения вреда жизни и здоровью людей.

«Учитывая, что прокурором заявлены требования в интересах неопределённого круга лиц о запрете эксплуатации зданий с нарушениями требований пожарной безопасности, суд пришел к выводу о необходимости принятия мер по обеспечению исков», — пояснили в пресс-службе суда. Работа ТЦ временно приостановлена.

Дополнено: Управляющая компания торгового центра уточнила, что «Акрополь» продолжает работу в обычном режиме. «В результате проведенных ранее проверок с участием представителей МЧС по обеспечению мер пожарной безопасности, ограничение деятельности касается только нулевого этажа и ресторана «Терраса», — говорится на официальной странице ТЦ.

Отметим, во вторник также было объявлено о временном закрытии решением суда ТЦ «Мега Сити» на ул. Мусоргского, 10. Как пояснили в управляющей компании, остановка работы продлится 2 недели. За это время планируется устранить все нарекания надзорных ведомств.

Как ранее сообщал РБК Калининград, торговые центры, которые временно были закрыты из-за нарушения правил противопожарной безопасности, частично возобновили свою работу.

В конце апреля 2018 года решением суда были закрыты несколько торговых центров, детских секций и школ. Причиной стали результаты проверок крупных торгово-развлекательных объектов, проведенные после трагедии в Кемерово. По обращению прокуратуры региона суд временно приостановил работу трех торговых центров и одного кинотеатра. Затем были закрыты несколько торговых и офисных центров, а также школы художественной гимнастики.