Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Банкротства, проблемы с углем и ковид-меры в транспорте. Главное за день

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Поддержка в локдаун

Правительство Калининградской области направит 120 млн рублей на поддержку предприятий, которые вынуждены были прекратить работу из-за введения нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Какие виды бизнеса получат выплаты — в материале РБК Калининград.

Спрос на банкротства

Генеральный директор Регионального центра банкротства Калининградской области Глеб Четвертков в интервью РБК Калининград рассказал, что локдаун и снижение доходов населения приведут к эффекту отложенного спроса. И это не пройдет даром для предпринимателей, не имеющих финансовой «подушки безопасности». Он не исключил возможности повторения последствий прошлогоднего локдауна.

Ремонт Автомобильной

Губернатор Антон Алиханов потребовал от властей Калининграда завершить ремонт проезжей части на улице Автомобильной в Московском районе в ближайшие две недели. Улицу должны были сдать еще в августе, но подрядчик отстал от сроков, работу власти не приняли, решено было снять новый асфальт и положить новый.

Коронавирус

В Калининградской области впервые с начала пандемии выявили 401 случай заражения коронавирусом, 295 человек выздоровели, летальных исходов не зафиксировано.

Возможные ограничения

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура не исключила, что в перспективе оперштаб может обсуждать введение ограничительных мер и в общественном транспорте, особенно на междугородних маршрутах.

Нет угля

Ровно месяц назад в Калининградской области стартовал отопительный сезон, но до сих пор теплом обеспечены не все. Жители частных домов, которые топят углем, не могут его купить. В этом году его покупают не власти, а частные компании, и не централизованно, а небольшими партиями. Оказалось, региональное министерство строительства и ЖКХ не продлило соглашение с поставщиками о централизованных поставках твердого топлива для населения. Что происходит на рынке и каковы перспективы — разбирался журналист РБК Калининград.

Дело Белой и Сушкевич

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал представить ему повторный доклад об обстоятельствах дела калининградских врачей и дать обоснование содержания неонатолога Элины Сушкевич под стражей. Так руководитель ведомства отреагировал на заявление президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в защиту врача из Калининграда, который сообщил, что «готов сидеть за нее».

Аренда памятников

Автономная некоммерческая организация «Фортификационное наследие Калининградской области» в начале октября получила в аренду на 49 лет развалины замка Бальга и форт № 1 «Крепость барона Штайна». Объекты культурного наследия в 2017 году стали участниками федеральной программы «Аренда за рубль», но найти им арендатора все это время не удавалось.

Новое производство

Крупный российский холдинг GS Group начал в Гусеве на базе инновационного кластера «Технополис GS» крупносерийное производство интегральных микросхем для российских приборов учета электроэнергии.

Высокие пошлины

Калининградские власти опасаются, что из-за роста таможенных пошлин на экспорт зерновых культур площади посевов пшеницы могут сократиться. По словам главы регионального министерства сельского хозяйства Натальи Шевцовой, из-за повышения пошлин калининградские хозяйства практически перестали наращивать площади под озимый сев зерновых. Если в прошлом году посевные площади выросли более, чем на 1500 гектаров, то в этом сезоне только на 200 гектаров.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Калининград
Бизнес уперся в потолок: как правильно выйти на новый рынок Pro, 11:29
Футболист «Спартака» вошел в состав сборной Сербии на Евро-2024 Спорт, 11:27
Чистый воздух: как улучшается экология в промышленных городах Национальные проекты, 11:23
В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за дипфейки Политика, 11:21
Зюганов назвал дату выступления Путина на ПМЭФ-2024 Политика, 11:18
Власти ЕС обсудят снятие запрета с Украины для ударов по России Политика, 11:18
«Спартак» подписал контракт с бывшим игроком клуба НХЛ Спорт, 11:15
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Аналитики назвали самые доступные по цене новостройки Старой Москвы Недвижимость, 11:14
В Белгородской области на дорогах поставили знаки «Опасность БПЛА» Политика, 11:13
Глава Минцифры заявил о планах взимать сбор с бизнеса за иностранный софт Бизнес, 11:12
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России Инвестиции, 11:12
Польша не исключила отправку войск на Украину Политика, 11:11
Как эффективно организовать процесс внедрения ПО в компании РБК и Сфера, 11:10
Сооснователь ClubFirst: «Бизнесменам важна поддерживающая среда» Отрасли, 11:03