Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: отмена пошлин и янтарный бренд

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в области

За прошедшие сутки в Калининградской области зафиксировали 14 новых случаев заболевания коронавирусом, выписали 11 человек, 1 скончался. Умершая — 44-летняя женщина с тяжелой формой двухсторонней пневмонии на фоне хронического заболевания эндокринной системы. По данным на 29 июля, с начала распространения COVID-19 в регионе зарегистрировано 2835 заболевших. Из них 2334 человека выздоровели, 47 умерли.

3 тысячи жителей региона проверят на антитела к коронавирусу. Область вошла в число субъектов России, где проведут эксперимент по исследованию популяционного иммунитета к COVID-19. Чтобы сдать тест, необходимо заполнить анкету добровольца. Затем система автоматически выберет нужное количество волонтеров, которым назначат время и место сдачи анализа крови.

Правительство области увеличило бюджет с 40,6 млн до 52,3 млн рублей на оплату проживания врачей и среднего медицинского персонала в отелях, их питание и проезд на работу и обратно до 31 июля 2020 года. Областная инфекционная больница получит 9 млн 302 тысячи рублей, ЦГКБ — 26,9 млн рублей, Городская станция скорой помощи — 8 млн 594 тысяч, Центр специализированных видов помощи — 873 тысячи. А за проживание сотрудников БСМП заплатят 5 млн 763 тысячи рублей. Городской больнице №4 направят 854 тысячи.

На займы для малого и среднего бизнеса региона, пострадавшего от последствий распространений коронавируса, дополнительно выделили 120 млн рублей. По этой статье расходы вырастут с 430 до 550 млн рублей. Общий бюджет помощи бизнесу увеличивается с 480 до 600 млн рублей.

Беспошлинный вывоз

В Калининградской области возобновлен беспошлинный вывоз товаров, изготовленных из вторсырья, в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ранее вывозимые из области в зону ЕАЭС отходы и вторсырье считались иностранными товарами и облагались таможенными пошлинами. Власти согласовали перечень документов, которые подтверждают, что полученные при утилизации калининградские продукты имеют статус товаров, произведённых в ЕАЭС, и могут беспошлинно перемещаться. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Янтарный бренд

Кластер янтарной промышленности готовит коллективную заявку на регистрацию янтаря как регионального бренда. Его создание позволит продвигать украшения и готовую продукцию из минерала, как сделанные в Калининграде. Кроме того, представители отрасли рассчитывают, что регистрация географического указания станет гарантией качества балтийского камня на мировом рынке.