Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Польше в мае откроют торговые центры и отели

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Польша с 4 мая возобновит работу торговых центров и отелей. Их открытие станет вторым этапом смягчения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на премьер-министра Матеуша Моравецкого.

Посетители торговых центров должны будут соблюдать дистанцию — один человек на 15 кв.м. С 4 мая в республике также заработают музеи, библиотеки и спортплощадки, которые будут соответствовать санитарным нормам. С 6 мая возобновят работу ясли и детские сады.

«Мы убеждены, что нам удалось установить определенный контроль над эпидемией коронавируса. В то же время мы не можем быть уверены в том, что полностью контролируем вирус. Мы не знаем, чего можно ожидать через месяц-два-три. Мы должны действовать осторожно и эластично, поэтому мы последовательно открываем экономику, при этом мы нисколько не ослабляем норм безопасности и социального дистанцирования», — отметил политик.

Как сообщал РБК Калининград, в Польше введен режим эпидемии. Карантин на территории страны действует до 3 мая. С 20 апреля в республике его постепенно смягчают — открыли парки и леса, часть магазинов, парикмахерские и салоны красоты. Международное железнодорожное сообщение закрыто до «особого распоряжения», для всех прибывающих в страну введен обязательный двухнедельный карантин.