Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Польша хочет усложнить покупку местных компаний российскими бизнесменами

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Правительство Польши разрабатывает закон, который во время кризиса позволит блокировать покупку местных компаний иностранными инвесторами, в том числе, из России. Об этом сообщает RMF FM.

«Сейчас рыночная стоимость многих польских компаний снижается. Даже на бирже заметно, что стоимость передовых компаний упала на 30% и более. Это может привести к тому, что их будут скупать не всегда благосклонные к нам россияне и китайцы. Такая же проблема существует и в других странах. Например, в Германии», — отмечает радиостанция.

Власти республики пока составляют список секторов экономики, где приобретение каждого предприятия потребует согласия правительства. Есть вероятность, что в перечень, помимо крупнейших стратегически важных финансовых институтов, войдут автомобильная промышленность и компании по медицинскому страхованию.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Польше заработал «Антикризисный щит» — пакет законов, который должен смягчить экономические последствия пандемии коронавируса. На его реализацию правительство выделит более 210 млрд злотых (около 46 млрд евро). Проект позволит сохранить рабочие места и помочь компаниям поддерживать финансовую ликвидность.