В 2020 году в регионе резко выросло производство продуктов питания
В 2020 году производство сливочного масла в Калининградской области выросло на 72,1% по сравнению с 2019 годом, и достигло 3,7 тысячи тонн. Такие данные приводит Калининградстат в своем докладе о социально-экономическом положении региона за январь—декабрь 2020 года.
Значительное увеличение также отмечено в производстве комбикормов — 65,5%, сыр и творог выросли в объемах на 43,1%, кисломолочные продукты — на 30,6%, молоко — на 25,6%. На 17,6% увеличилось производство мяса и субпродуктов. По данным ведомства, общий объем производства продуктов вырос на 2,2%.
При этом 6,8% сократилось производство колбасных изделий, на 4,4% — хлебобулочной продукции, на 4,5% — пива.
Как писал РБК Калининград, с 2017 по 2019 год в области производство сыра сократилось с 8,3 до 4,4 тысяч тонн. За 10 месяцев 2020 года в регионе произвели 4,2 тысячи тонн сыра.
В первом квартале прошлого года объем выпуска сыра в области увеличился на 2,2% к уровню прошлого года. По итогам прошлого года обеспеченность региона сырами составила в среднем 75%.