Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50
Калининград ,  
0 

В «Гортрансе» пройдет проверка из-за введения лимита на льготные поездки

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональное министерства контроля проверит муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» после сообщения о том, что с февраля льготные поездки в общественном транспорте для пенсионеров будут лимитированы. О предстоящей проверке 29 января сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов.

«Не надо пенсионеров обижать. И я не дам этого делать. В этой связи мы направим комплексную проверку в «Гортранс», чтобы найти эти резервы и там оптимизировать работу <…> При этом понимаю, что у Калининграда есть финансовые сложности: они пытаются как-то этот Тришкин кафтан натянуть, чтобы нигде ничего не выглядывало. Я городу помогу», — сказал Алиханов.

Напомним, ранее пресс-служба мэрии заявила, что с 1 февраля все, кто оплатил месячный проездной билет, смогут проехать по карте «Волна Балтики» только 60 раз. Если пассажиры потратят месячный лимит раньше срока, то каждую поездку придётся оплачивать по полной стоимости.

«Также будем работать с тем же «Гортрансом» с точки зрения оптимизации внутренних процессов, чтобы обеспечить качественную работу самого предприятия, и экономию денежных средств, дабы прекратить уже смотреть в сторону кошельков горожан», — добавил губернатор.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Минтранспорта РФ отклонило заявку Калининграда на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Это значит, что город не получит автобусы в лизинг со скидкой 60%. Главная претензия к областному центру — это отсутствие концепции транспортной системы. Получить подвижной состав город сможет, только перейдя на контрактную основу работы транспорта.

Кроме того, того сити-менеджер Калининграда Елена Дятлова ранее заявляла о планах сделать из убыточного МУП «Калининград ГорТранс» прибыльное предприятие. Подробнее.