Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17
Калининград ,  
0 

Пенсионерам Калининграда урежут льготные поездки в транспорте

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде с 1 февраля для пенсионеров начнет действовать лимит на количество льготных поездок в общественном транспорте. Об этом сообщили в городской администрации.

Изменения коснутся федеральных и региональных льготников, а также лиц, достигших пенсионного возраста. Все, кто оплатил месячный проездной билет, смогут проехать по карте «Волна Балтики» 60 раз. Стоимость проездных при этом останется той же, что и раньше — 700 и 300 рублей. Если пассажиры потратят месячный лимит раньше срока, то каждую поездку придётся оплачивать по полной стоимости.

Ограничения количества льготных поездок не коснутся школьников, детей-инвалидов, а также ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников. Полный список льготников можно посмотреть здесь.

Напомним, с 1 октября 2020 года цены на проезд в общественном транспорте Калининграда выросли с 24 до 28 рублей за поездку (и до 30 рублей в маршрутных такси), но на льготников это повышение не распространялось.

Ранее РБК Калининград публиковал интервью с главой комитета дорожно-транспортной инфраструктуры администрации города Олегом Кутиным. Он рассказал о перспективах развития дорог и транспорта областного центра в ближайшие годы.