Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19
Калининград ,  
0 

Полмиллиарда на транспорт. Дятлова оценила обновление парка

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На обновление калининградского общественного транспорта выделят около полумиллиарда рублей. Об этом сообщила сити-менеджер Елена Дятлова во время выездного совещания 24 декабря, передает «Клопс».

«В следующем году правительство области выделит около 100 млн рублей. Мы говорили с губернатором, что с 2022 года это будет 250 миллионов с нашей стороны и столько же от правительства. На долгосрочную перспективу определяем, какие это будут транспортные средства, какая лизинговая программа, чтобы качественно обновить общественный транспорт», — уточнила Елена Дятлова.

В начале нового года городская администрация завершит платежи за приобретенные по лизингу белорусские МАЗы. А значит, в бюджете высвободится около 100 млн рублей.

В ходе совещания Дятлова также заявила о планах сделать из убыточного МУП «Калининград ГорТранс» прибыльное предприятие. Руководитель автопредприятия Александр Ершов сообщил, что с 1 января зарплату сотрудников проиндексируют за счёт бюджета на 8%. Штат предприятия — порядка тысячи человек, из них 400 — кондукторы, средняя зарплата которых, по словам Ершова, составляет 18 тысяч рублей в месяц.

Как сообщал РБК Калининград, в этом месяце городская администрация заключит с новыми перевозчиками контракты на три года вперёд. Требования к ним власти ужесточат — как в смысле технического состояния транспорта, так и по выполнению работы в целом. Глава комитета по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин в интервью РБК Калининград также сообщил об острой нехватке водителей в компаниях-перевозчиках.