Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32
Калининград ,  
0 

Калининград не получит автобусы со скидкой из-за «гонок за пассажиром»

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Министерство транспорта РФ отклонило заявку Калининграда на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Это значит, что город не получит автобусы в лизинг со скидкой 60%.

Напомним, в ноябре министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина сообщала, что благодаря этой федеральной программе власти планируют приобрести 42 газовых автобуса для калининградского муниципального транспортного парка. В итоге заявку региона отклонили, признав ее слабой.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов рассказал РИА «Балтик Плюс», что главная претензия к областному центру — это отсутствие концепции транспортной системы. Получить подвижной состав Калининград сможет, только перейдя на контрактную основу работы транспорта.

«Если сейчас перевозчики работают исходя из количества перевезённых пассажиров, то новая система предполагает оплату за пройденный километраж. Какое количество людей он перевезёт уже не важно. В этом случае снимается вопрос гонок за конкретным пассажиром» — объяснил Зотов.

Конкурсный отбор прошли 13 субъектов России. Они получили право на покупку транспорта в лизинг со скидкой в 60%. В общей сложности регионы приобретут 305 автобусов и 107 троллейбусов.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в областной центр бесплатно доставили 20 автобусов, отработавших в Москве пять лет. В этом году транспорт выйдет на рейсы муниципального перевозчика «Калининград-ГорТранс».