Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
Калининград ,  
0 

Работник становится разбалованным: эксперт — о региональном рынке труда

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининградской области отмечается значительный дефицит кадров. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской торгово-промышленной палаты ссылаясь на начальника департамента труда и занятости Министерства социальной политики региона Александра Андреева.

По его словам, региональный коэффициент напряженности на рынке труда («давление» безработных на вакансии) составляет — 0,2. В среднем по Северо-Западу он достигает 0,5. В абсолютных цифрах: на 18 тыс вакансий — 3,7 тыс. безработных. «Для стабильности хорошо, для рынка труда — не очень. Работник становится разбалованным», — отметил Андреев.

Еще одной проблемой, по мнению руководителя департамента труда и занятости, является дисбаланс на рынке труда по профессионально-гендерному составу и территории. «Средний безработный — это женщина (более 60%), имеющая высшее и среднее профессиональное образование. А работодателю нужен молодой мужчина рабочей специальности. Как бы не старались, превратить взрослую женщину в молодого мужчину, мы пока не можем. Поэтому работодатель не может себе найти необходимого работника, а безработный сталкивается с тем, что его знания и навыки не востребованы», — рассказал специалист, добавив, что проблема частично решается за счёт миграции и программ повышения квалификации и переобучения возрастных работников.

Как ранее сообщал РБК Калининград, число мигрантов, переезжающих в Калининградскую область, за последние 10 лет выросло в 3,6 раза. Эксперты отмечают, что одной из основных причин переезда в регион является трудоустройство.