Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20
Калининград ,  
0 

Ущерб ₽2 млн:в Калининграде завели дело за некачественные детские городки

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В 2017 году предприниматель по муниципальному контракту установил в Калининграде некачественные детские площадки. Из-за чего ущерб бюджету города составил 2 млн рублей. Об этом сообщила начальник пресс-службы МВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Установлено, что подрядчик при монтаже детских игровых городков использовал некачественные материалы. «Дешевое резиновое покрытие пришло в негодность менее чем за год, хотя в соответствии с техническим заданием должно было прослужить 10 лет. Недостатки пришлось устранять за счет бюджета, ущерб которому превысил 2 млн рублей», — говорится в сообщении.

Полицейские изъяли у предприятия техническую документацию, опросили свидетелей. Специалисты взяли образцы резиновых покрытий и подтвердили, что использовался некачественный материал.

В отношении предпринимателя возбудили 4 уголовных дела по частям 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». На имущество подозреваемого наложили арест, расследование уголовных дел продолжается.

Как ранее сообщал РБК Калининград, компания из региона пострадала от действий недобросовестного поставщика. В июне 2019 года фирма из региона заключила договор на поставку продукции с директором компании из Ростовской области, специализирующейся на оптовой продаже и поставке удобрений. Сумма контракта составила более 5 млн рублей. Средства были перечислены на счет подрядчика, однако условия договора он не выполнил.