Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Калининградская фирма лишилась ₽5 млн из-за недобросовестного поставщика

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская компания пострадала от действий недобросовестного поставщика. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

По данным следствия, в июне 2019 года фирма из региона, осуществляющая реализацию минеральных удобрений, заключила договор на поставку продукции с 38-летним директором компании из Ростовской области, специализирующейся на оптовой продаже и поставке удобрений. Сумма контракта составила более 5 млн рублей. Средства были перечислены на счет подрядчика, однако условия договора он не выполнил.

На данный момент калининградская полиция проводит проверку. В отношении руководителя ростовской фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Ему может грозить до 10 лет лишения свободы. В региональном УМВД отметили, что мужчина уже был судим за мошенничество.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года в мошенничестве заподозрили экс-гендиректора двух строительных компаний области. Согласно данным правоохранительных органов, мужчина привлек 35 млн рублей от 19 человек для участие в долевом строительстве дома в поселке Невское Гурьевского района. После чего в связи с отсутствием денежных средств приостановил строительство жилья.