Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51
Калининград ,  
0 

Калининградская фирма лишилась ₽5 млн из-за недобросовестного поставщика

Фото: Александр Подгорчук

Калининградская компания пострадала от действий недобросовестного поставщика. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

По данным следствия, в июне 2019 года фирма из региона, осуществляющая реализацию минеральных удобрений, заключила договор на поставку продукции с 38-летним директором компании из Ростовской области, специализирующейся на оптовой продаже и поставке удобрений. Сумма контракта составила более 5 млн рублей. Средства были перечислены на счет подрядчика, однако условия договора он не выполнил.

На данный момент калининградская полиция проводит проверку. В отношении руководителя ростовской фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Ему может грозить до 10 лет лишения свободы. В региональном УМВД отметили, что мужчина уже был судим за мошенничество.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года в мошенничестве заподозрили экс-гендиректора двух строительных компаний области. Согласно данным правоохранительных органов, мужчина привлек 35 млн рублей от 19 человек для участие в долевом строительстве дома в поселке Невское Гурьевского района. После чего в связи с отсутствием денежных средств приостановил строительство жилья.