Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В России выявили максимум заражений COVID-19 с середины июня Общество, 10:40 В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19 Общество, 10:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:35 В Москве за сутки выявили 970 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 10:30 Ростех показал макет российской базовой станции 5G Технологии и медиа, 10:30 Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46
Калининград ,  
0 

Подрядчика крупного контракта в области признали недобросовестным

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Подрядчика, с которым заключили контракт на поставку медицинских изделий 35 калининградских учреждений здравоохранения внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщается на сайте регионального Конкурсного агентства.

Сумма совместной закупки составляла 33 млн 670,5 тысяч рублей. По данным агентства, 3 сентября заказчики заключили с компанией контракт, условия которого она должна была исполнить не позднее 20 сентября 2019 года. При приемке товара один из заказчиков, ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области», выявил отклонения от заявленных в техзадании характеристик, которые подрядчик не устранил в установленные сроки.

В связи с этим медучреждение расторгло контракт в одностороннем порядке и направил в Калининградское УФАС сведения об организации для включения ее в список недобросовестных поставщиков. «Решение о внесении общества в реестр было принято в рамках заседания комиссии, прошедшей 19 ноября 2019 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, после вступления в силу поправок в федеральный закон о госзакупках в региональное УФАС стало поступать больше заявлений о внесении участников торгов в реестр недобросовестных поставщиков. Чаще всего причиной внесения в реестр становится отказ заказчика от исполнения контракта и уклонение победителя от заключения контракта. За три квартала 2019 года было зарегистрировано 32 и 4 таких случая соответственно. Всего за данный период антимонопольной службой области было рассмотрено 50 заявлений, в РНП внесли 11 участников закупок по причине одностороннего отказа от исполнения контрактов.