Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Калининград ,  
0 

Подрядчика крупного контракта в области признали недобросовестным

Фото: Pixabay

Подрядчика, с которым заключили контракт на поставку медицинских изделий 35 калининградских учреждений здравоохранения внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщается на сайте регионального Конкурсного агентства.

Сумма совместной закупки составляла 33 млн 670,5 тысяч рублей. По данным агентства, 3 сентября заказчики заключили с компанией контракт, условия которого она должна была исполнить не позднее 20 сентября 2019 года. При приемке товара один из заказчиков, ГБУЗ «Областная клиническая больница Калининградской области», выявил отклонения от заявленных в техзадании характеристик, которые подрядчик не устранил в установленные сроки.

В связи с этим медучреждение расторгло контракт в одностороннем порядке и направил в Калининградское УФАС сведения об организации для включения ее в список недобросовестных поставщиков. «Решение о внесении общества в реестр было принято в рамках заседания комиссии, прошедшей 19 ноября 2019 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, после вступления в силу поправок в федеральный закон о госзакупках в региональное УФАС стало поступать больше заявлений о внесении участников торгов в реестр недобросовестных поставщиков. Чаще всего причиной внесения в реестр становится отказ заказчика от исполнения контракта и уклонение победителя от заключения контракта. За три квартала 2019 года было зарегистрировано 32 и 4 таких случая соответственно. Всего за данный период антимонопольной службой области было рассмотрено 50 заявлений, в РНП внесли 11 участников закупок по причине одностороннего отказа от исполнения контрактов.