Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье от коронавируса умер второй пациент Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59 Королеву Великобритании проинформировали о самочувствии премьера Джонсона Политика, 02:40 РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Городские власти планируют ввести отсрочку платежей для малого бизнеса

Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда планируют сделать отсрочку арендных платежей и налогов за пользование муниципальной собственностью для малого бизнеса на шесть месяцев. Об этом рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после комиссии горсовета в четверг, 26 марта.

Пока решение не принято, но чиновники уже обсуждают его, поскольку из-за уменьшения выручки малым предприятиям нечем платить зарплату сотрудникам и налоги. Председатель горсовета отметил, что такие меры позволят снизить нагрузку на граждан, но все решения принимает специальный штаб, а городские власти следуют им.

«Мы первый раз живем в такой ситуации, когда закрывается все. Мы все учимся, принимаем определенные решения. Но обезглавить операционную деятельность города и бюджета не можем, потому что должны выполнять взятые на себя обязательства. Должно все работать: тепло и вода — подаваться, город — убираться, бюджетники — получать зарплату. Мы ищем все инструменты, чтобы помочь бизнесу», — подчеркнул Кропоткин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие отрасли бизнеса в регионе столкнулись с проблемами. Правительство области пообещало предоставить льготное финансирование, ввести арендные каникулы и помочь с пополнением оборотных средств компаниям, пострадавшим от распространения инфекции. Для предпринимателей региона открыли горячую линию.