Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: призыв Лукашенко и тарифы за парковку

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Призыв Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал регион к более тесному экономическому сотрудничеству. По его словам, Калининградская область является для республики не только важным и перспективным торгово-экономическим партнером, но и одним из самых близких географически и исторически регионов России. В реализации каких проектов области готова посодействовать республика — в материале РБК Калининград.

Штрафы за вред экологии

За 9 месяцев этого года министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области назначило штрафы на 10 млн рублей за загрязнение окружающей среды. Всего был составлен 351 протокол об административном правонарушении. В пресс-службе правительства области РБК Калининград уточнили, что большая часть задолженности принадлежит юрлицам.

Тарифы за парковку

Власти Калининградской области установили предельный тариф за пользование платными парковками на городских и областных автомобильных дорогах. Документ начнет действовать с декабря 2019 года. Постановление утверждает методику подсчета тарифа за стоянки. Его размер будет зависеть от популярности парковки. Детали — в сообщении редакции.

Рост депозитов

Калининградская область вошла в число субъектов РФ с наибольшим объемом депозитов в банках на одного жителя. К октябрю этого года суммы депозитов выросли на 26,3%, а доля валютных вкладов — на 18,6%. Аналитики считают, что эти показатели будут увеличиваться и дальше. Однако их рост будет ограничен динамикой доходов.