Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Все новости Калининград
В Смоленске без отопления остались 31 тыс. человек Общество, 13:26
Резников заявил о готовности ко всему после данных о возможной отставке Политика, 13:16
Военно-Грузинская дорога возобновила работу Общество, 13:02
Сколько Федор Емельяненко заработал за карьеру Спорт, 13:00
Ракета-носитель «Протон-М» со спутником стартовала с космодрома Байконур Технологии и медиа, 12:58
Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг РБК и СберБизнес, 12:55
Видео поражения Федора Емельяненко в прощальном бою в ММА Спорт, 12:51
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
«Украинская правда» узнала о скорой смене министра обороны Украины Политика, 12:48
Spiegel узнал о трудностях с отправкой Leopard на Украину Политика, 12:29
Пекин счел чрезмерной реакцию США на китайский аэростат Политика, 12:19
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 12:10
Как выглядела «зеленая комета», которая пролетела над Землей Технологии и медиа, 12:01
Нокаут в Москве и победы над чемпионами UFC. Лучшие бои Емельяненко Спорт, 12:01
MMA Fighting назвал гонорар Федора Емельяненко за последний бой Спорт, 11:39
Калининград ,  
0 

За сохранение отеля «Русь» в Светлогорске подписались почти 1500 человек

Фото: booking.com
Фото: booking.com

Подписи под адресованной губернатору Антону Алиханову петицией в защиту светлогорского отеля «Русь» поставили 1424 человека. За неделю число подписавшихся выросло на 1 тысячу.

Напомним, сбор подписей идет на портале Change.org со 2 мая. Люди выступают против сноса известного в Калининградской области и за ее пределами четырехзвездочного отеля «Русь» в Светлогорске. Инициативная группа жителей города ранее написала по этому поводу обращение к главе региона, его советнику и главе регионального архитектурно-градостроительного совета Вячеславу Генне и главному архитектору области Евгению Костромину. Активисты призывают чиновников пересмотреть решение регионального градсовета о возведении на месте отеля и прилегающего ландшафтного парка нового гостинично-апартаментного комплекса (концепция была одобрена советом 28 апреля — прим. РБК Калининград).

В конце прошлой недели губернатор в Instagram опубликовал пост с фотографией места застройки второй очереди отеля «Русь». Под этим постом жители Светлогорска спросили Антона Алиханова, знает ли он, что собираются построить на месте отеля «Русь», сообщили о количестве собранных подписей в петиции и о своих предложениях по сохранению существующего здания. Ответ они получили с аккаунта правительства области. В нем говорится, что застройка территории отеля существует пока только в виде концепции и не оформлена в проект: «На этом этапе застройщик может внести изменения с учетом мнения жителей Светлогорска», — сказано в комментарии.

Параллельно РБК Калининград получил ответ из министерства природных ресурсов и экологии региона (на просьбу оценить состояние территории, где располагается отель «Русь», предельную нагрузку, которую может выдержать склон, а также риски аварийного обрушения). В документе за подписью министра Олега Ступина говорится: «Проектная документация объектов капитального строительства в г. Светлогорске в Министерство не поступала, в связи с чем дать оценку состояния территории, на которой планируется строительство, не представляется возможным».

12 мая компания «Калининградский Торгово-Строительный Холдинг» (КТСХ) совместно с американским бизнес-партнером, гостиничной сетью Wyndham Hotel Group на пресс-конференции заявили о планах открыть в Светлогорске на месте отеля «Русь» «мультиформатную» гостиницу. В частности, сказано о перспективе смены бренда на американский с сохранением названия, о строительстве четырех новых пятиэтажных корпусов с существенным увеличением номерного фонда (104 основных номера вместо 42 сегодняшних, плюс 250 апартаментов для постоянного проживания под управлением оператора).

Ранее журналисты редакции выслушали точки зрения всех заинтересованных в спасении «Руси» сторон и познакомили читателей с их аргументами.
 

Авторы
Теги