Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01
Калининград ,  
0 
Аэропорт Храброво переходит на летнее расписание
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Храброво с 31 марта текущего года переходит на весенне-летнее расписание полетов, которое будет действовать до 26 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба калининградского аэропорта.

В летнем сезоне полеты из Калининграда будут осуществлять 17 авиакомпаний, из них 12 отечественных и 5 иностранных. Рейсы будут отправляться по 26 внутренним и международным регулярным направлениям.

Ежедневно авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Россия», «ЮТэйр» и «Победа» планируют совершать до 19 рейсов из Калининграда в Москву. С 3 июня авиакомпания «Уральские авиалинии» откроет полеты из Храброво в подмосковный аэропорт Жуковский. В Санкт-Петербург 6 раз в день будут вылетать самолеты авиакомпаний «Россия», «Уральские авиалинии» и «Победа». Дважды в неделю калининградцы смогут отправиться в Екатеринбург и обратно самолетами авиакомпании «Уральские авиалинии». Авиакомпания «Северсталь» собирается отправлять самолеты из Череповца в Калининград и обратно с частотой до четырёх раз в неделю.

Кроме того, возобновятся полеты в Мурманск, Архангельск, Сочи. Их будет выполнять дважды в неделю авиакомпания «Нордавиа». «РусЛайн» запустит маршруты из Калининграда в Белгород, Липец, Воронеж. «ЮВТаэро» начнет осуществлять полеты в Казань, Волгоград, Пермь, Нижний Новгород. С 3 апреля новый перевозчик — авиакомпания «Азимут» — запустит регулярные рейсы в Ростов-на-Дону с посадкой в Калуге.

По-прежнему трижды в неделю будут выполняться рейсы в Минск самолетами авиакомпании «Белавиа». Также «Белавиа» с июня по сентябрь продолжит дважды в неделю летать из Храброво в Брест — по средам и пятницам, в Гомель — по понедельникам и четвергам. Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» сохранит регулярные рейсы из Ташкента в Калининград и обратно с частотой два раза в неделю.

Польская авиакомпания LOT планирует совершать полёты в Варшаву с частотой 6 раз в неделю. Латвийская авиакомпания AirBaltic возобновит полёты в Ригу с регулярностью до 6 раз в неделю. С 1 июня 2019 года дважды в неделю в Берлин будет летать авиакомпания «РусЛайн». С 30 апреля стартует летная программа авиакомпании OnurAir с рейсами из Калининграда в Анталию.

Международная чартерная программа сезона «Лето-2019» начнется 8 апреля и завершится 26 октября 2019 года. Дважды-трижды в неделю запланированы рейсы в Анталию, Даламан (Турция), Ираклион (Греция), Энфиду и Монастир (Тунис). Полеты будут выполнять авиакомпании AZURair, Royal Flight и Nordwind.

Как ранее сообщал РБК Калининград, пресс-служба Храброво анонсировала открытие ежедневных вылетов во Францию с 31 марта 2019 года. Планировалось, что их будет совершать авиакомпания «Победа». Однако на момент подготовки летнего расписания российский лоукостер не смог получить разрешение на полеты. Поэтому «Победа» пересмотрела программу перевозок и перераспределила самолеты на другие маршруты.