Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Одна из компаний области анонсировала инвестиции в 40 млн рублей
Фото: Одна из ферм «Калининградской мясной компании». Фото предоставлено пресс-службой предприятия

«Калининградская мясная компания» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») намерена вложить в 2019 году 40 млн рублей в модернизацию животноводческого комплекса в регионе. Эту цифру РБК Калининград назвали в пресс-службе предприятия.

Средства планируется направить на внедрение новых технологий в системах кормления и содержания коров на пастбищах, а также на развитие инфраструктуры для обслуживания и ремонта сельхозтехники.

«Совершенствование системы бесстрессового содержания животных, развитие кормовой базы и инфраструктуры позволит обеспечить рост объема производства говядины в регионе», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг уже вложил более 7 млрд рублей в строительство в Калининградской области животноводческого комплекса из 11 высокотехнологичных ферм. На данный момент поголовье коров абердин-ангусской мясной породы в регионе превышает 60 тысяч голов. За счет увеличения поголовья собственными силами «Мираторг» отказался от закупки животных за границей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.