Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52
Калининград ,  
0 

Одна из компаний области анонсировала инвестиции в 40 млн рублей

Фото: Одна из ферм «Калининградской мясной компании». Фото предоставлено пресс-службой предприятия
Фото: Одна из ферм «Калининградской мясной компании». Фото предоставлено пресс-службой предприятия

«Калининградская мясная компания» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») намерена вложить в 2019 году 40 млн рублей в модернизацию животноводческого комплекса в регионе. Эту цифру РБК Калининград назвали в пресс-службе предприятия.

Средства планируется направить на внедрение новых технологий в системах кормления и содержания коров на пастбищах, а также на развитие инфраструктуры для обслуживания и ремонта сельхозтехники.

«Совершенствование системы бесстрессового содержания животных, развитие кормовой базы и инфраструктуры позволит обеспечить рост объема производства говядины в регионе», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг уже вложил более 7 млрд рублей в строительство в Калининградской области животноводческого комплекса из 11 высокотехнологичных ферм. На данный момент поголовье коров абердин-ангусской мясной породы в регионе превышает 60 тысяч голов. За счет увеличения поголовья собственными силами «Мираторг» отказался от закупки животных за границей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.