Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Одна из компаний области анонсировала инвестиции в 40 млн рублей
Фото: Одна из ферм «Калининградской мясной компании». Фото предоставлено пресс-службой предприятия

«Калининградская мясная компания» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») намерена вложить в 2019 году 40 млн рублей в модернизацию животноводческого комплекса в регионе. Эту цифру РБК Калининград назвали в пресс-службе предприятия.

Средства планируется направить на внедрение новых технологий в системах кормления и содержания коров на пастбищах, а также на развитие инфраструктуры для обслуживания и ремонта сельхозтехники.

«Совершенствование системы бесстрессового содержания животных, развитие кормовой базы и инфраструктуры позволит обеспечить рост объема производства говядины в регионе», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг уже вложил более 7 млрд рублей в строительство в Калининградской области животноводческого комплекса из 11 высокотехнологичных ферм. На данный момент поголовье коров абердин-ангусской мясной породы в регионе превышает 60 тысяч голов. За счет увеличения поголовья собственными силами «Мираторг» отказался от закупки животных за границей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.