Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

Калининградский производитель отказался от закупки скота за рубежом

Фото: Пресс-служба компании «Мираторг»

За счет увеличения маточного поголовья коров абердин-ангусской породы в 2018 году новые фермы «Калининградской мясной компании» стали пополняться исключительно за счет собственного стада, сообщила пресс-служба агропромышленного холдинга «Мираторг».

По информации холдинга, в прошлом году материнское стадо дочерней компании в Калининградской области выросло на 15% — до 35,5 тысячи голов. Этого количества крупного рогатого скота мясной породы достаточно для воспроизводства поголовья. Всего на 11 фермах «Калининградской мясной компании» насчитывается 65 тысяч голов мясного крупного рогатого скота.

«Калининградская область укрепляет лидерские позиции среди регионов России по численности маточного поголовья мясного скота», — отметили в пресс-службе «Мираторга». Специалисты агрохолдинга пояснили, что материнское стадо — это ключевой элемент в производственной цепочке. Оно регулярно производит здоровое потомство с высокими характеристиками, обеспечивая рост поголовья и объема производства говядины.

В целом по России, согласно статистике компании, в 2018 году приплод телят породы абердин-ангус достиг 187 тысяч голов, что на 13% больше, чем годом ранее. Мясной скот активно разводят в Калининградской, Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях.

Как писал РБК Калининград, в 2019 году «Мираторг» намерен открыть в Калининградской области две новые фермы. Две площадки мощностью 5 тысяч голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. На создание данного животноводческого комплекса холдинг потратит 2 млрд рублей. До конца 2021 года «Мираторг» готов инвестировать в развитие дочерних компаний в области 8 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор области Антон Алиханов 10 января, озвучивая инвестиционное послание. В среднесрочной перспективе поголовье мясного крупного рогатого скота в Калининградской области холдинг планирует увеличить до 100 тысяч голов.

В регионе также развивается молочное животноводство. В 2019 году два новых животноводческих комплекса запустит группа компаний «Залесское молоко». Одна из новых ферм рассчитана на 3400 голов крупного рогатого скота, а на второй, вместимостью 3600 голов, будут выращивать молодняк молочного скота.

АПХ «Мираторг» — один из крупнейших производителей говядины и свинины в России, ведущий поставщик мяса на внутреннем рынке. Филиалы холдинга работают в 19 регионах страны. «Калининградская мясная компания», специализирующаяся на выращивании мясного крупного рогатого скота, является дочерней компанией «Мираторга».