Лента новостей
Все новости Калининград
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг увеличил объемы производства в Калининградской области
Производство «Мираторг Запад» (Фото: Архив РБК Калининград)

Предприятие «Мираторг Запад» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») в 2018 году увеличило объемы производства. Об этом РБК Калининград сообщила пресс-служба компании.

По итогам прошлого года на рынок была поставлена 51 тысяча тонн полуфабрикатов и готовых блюд. Это на 13% больше, чем в 2017 году. Тогда в области изготовили 45 тысяч тонн продукции. Рост вызван повышенным спросом, выходом на новые рынки и увеличением ассортимента, считают в «Мираторге».

Мощность «Мираторг Запад» рассчитана на 80 тысяч тонн в год. Сейчас на предприятии создается более 200 наименований товаров. Инвестиции в производственный комплекс по итогам 2018 года достигли 6 миллиардов рублей.

«В 2018 году мы не только увеличили объем выпуска, но и расширили ассортимент поставок для крупнейших сетей ресторанов и вывели на рынок несколько линеек готовой продукции под собственными торговыми марками», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Является крупнейшим производителем свинины и говядины в России, ведущим поставщиком мяса на внутреннем рынке. Филиалы «Мираторга» работают в 19 регионах страны.

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга. Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч коров. В 2019 году планируется завершить строительство еще двух площадок, рассчитанных на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестиции в этот проект оцениваются в 2 млрд рублей.