Лента новостей
Все новости Калининград
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг увеличил объемы производства в Калининградской области
Производство «Мираторг Запад» (Фото: Архив РБК Калининград)

Предприятие «Мираторг Запад» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») в 2018 году увеличило объемы производства. Об этом РБК Калининград сообщила пресс-служба компании.

По итогам прошлого года на рынок была поставлена 51 тысяча тонн полуфабрикатов и готовых блюд. Это на 13% больше, чем в 2017 году. Тогда в области изготовили 45 тысяч тонн продукции. Рост вызван повышенным спросом, выходом на новые рынки и увеличением ассортимента, считают в «Мираторге».

Мощность «Мираторг Запад» рассчитана на 80 тысяч тонн в год. Сейчас на предприятии создается более 200 наименований товаров. Инвестиции в производственный комплекс по итогам 2018 года достигли 6 миллиардов рублей.

«В 2018 году мы не только увеличили объем выпуска, но и расширили ассортимент поставок для крупнейших сетей ресторанов и вывели на рынок несколько линеек готовой продукции под собственными торговыми марками», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Является крупнейшим производителем свинины и говядины в России, ведущим поставщиком мяса на внутреннем рынке. Филиалы «Мираторга» работают в 19 регионах страны.

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга. Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч коров. В 2019 году планируется завершить строительство еще двух площадок, рассчитанных на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестиции в этот проект оцениваются в 2 млрд рублей.