Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг реализует в области проект за 2 млрд рублей
Фото: Поголовье компании «Мираторг»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен вложить 2 млрд рублей в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Предполагается, что работы будут завершены в 2019 году. Компания планирует запустить две новые фермы и в среднесрочной перспективе увеличить поголовье мясного крупного рогатого скота в области до 100 тысяч голов.

Две площадки мощностью 5 000 голов маточного поголовья коров появятся в Неманском и Черняховском районах. Заселение животными будет производиться за счёт собственного стада. Чтобы обеспечить новые площадки кормовой базой, холдинг планирует окультурить порядка 10 тысяч гектаров угодий для выпаса скота и кормозаготовки.

«Новые объекты позволят вывести животноводческий комплекс на проектную мощность, что укрепит лидерские позиции региона по численности маточного поголовья мясного скота», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга. Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч животных, из которых более 30 тысяч — материнское стадо.

Как заявляла в пятницу, 7 декабря 2018 года на вручении премии «Профи-2018» генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова, совокупный объем инвестиций компании в регион превысил 10 млрд рублей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.