Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
«Победа» начала полеты из Калининграда в Рим
Фото: Andrea Albanese

В среду, 24 октября лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») запустил международные рейсы из аэропорта Храброво в Рим (аэропорт Фьюмичино). Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Планируется, что рейс в столицу Италии будет выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Авиаперевозчик предполагает, что бюджетные рейсы из Калининграда будут востребованы у жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

«Для клиентов стыковочных рейсов разработана специальная технология трансферного обслуживания, которая предусматривает быстрое прохождение таможенного и паспортного контролей. Время стыковки составляет всего около одного часа», — пояснили в компании.

Как сообщил РБК Калининград авиаперевозчик, загрузка первого борта в обе стороны была практически полной. 153 человека вылетели в Рим, 188 — приобрели билеты в обратном направлении. Чисто пассажирских мест в самолетах Boeing 737-800, на которых выполняет полеты «Победа», варьируется от 162 до 189 пассажиров.

Лоукостер получил разрешение на перевозки в Италию весной 2018 года. Продажи билетов стартовали в июле 2018 года. Стоимость полета в одну сторону в Рим составляла от 3 тысяч 650 рублей. На момент написания новости самый недорогой билет на прямой рейс из Варшавы в Рим у компании Ryanair стоил 5 тысяч 192 рубля. Из Гданьска прямые вылеты в столицу Италии не совершаются.

Также «Победа» анонсировала прямые вылеты из Калининграда в Лондон (аэропорт Станстед). Эти рейсы были отменены в сентябре 2018 года. Причиной стала техническая невозможность выполнить требования погранслужбы британского аэропорта Станстед по передаче персональных данных пассажиров, пояснил авиаперевозчик.

Во время визита в Калининград премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало прямые рейсы из Калининграда в Париж. Предполагается, что их будет выполнять «Победа». В будущем году лоукостер намерен запустить еще шесть новых направлений. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, эти полеты «востребованы с экономической точки зрения».