Лента новостей
Все новости Калининград
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика
«Победа» начала полеты из Калининграда в Рим
Калининград, 24 окт, 13:58
0
«Победа» начала полеты из Калининграда в Рим
Фото: Andrea Albanese

В среду, 24 октября лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») запустил международные рейсы из аэропорта Храброво в Рим (аэропорт Фьюмичино). Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Планируется, что рейс в столицу Италии будет выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Авиаперевозчик предполагает, что бюджетные рейсы из Калининграда будут востребованы у жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

«Для клиентов стыковочных рейсов разработана специальная технология трансферного обслуживания, которая предусматривает быстрое прохождение таможенного и паспортного контролей. Время стыковки составляет всего около одного часа», — пояснили в компании.

Как сообщил РБК Калининград авиаперевозчик, загрузка первого борта в обе стороны была практически полной. 153 человека вылетели в Рим, 188 — приобрели билеты в обратном направлении. Чисто пассажирских мест в самолетах Boeing 737-800, на которых выполняет полеты «Победа», варьируется от 162 до 189 пассажиров.

Лоукостер получил разрешение на перевозки в Италию весной 2018 года. Продажи билетов стартовали в июле 2018 года. Стоимость полета в одну сторону в Рим составляла от 3 тысяч 650 рублей. На момент написания новости самый недорогой билет на прямой рейс из Варшавы в Рим у компании Ryanair стоил 5 тысяч 192 рубля. Из Гданьска прямые вылеты в столицу Италии не совершаются.

Также «Победа» анонсировала прямые вылеты из Калининграда в Лондон (аэропорт Станстед). Эти рейсы были отменены в сентябре 2018 года. Причиной стала техническая невозможность выполнить требования погранслужбы британского аэропорта Станстед по передаче персональных данных пассажиров, пояснил авиаперевозчик.

Во время визита в Калининград премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало прямые рейсы из Калининграда в Париж. Предполагается, что их будет выполнять «Победа». В будущем году лоукостер намерен запустить еще шесть новых направлений. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, эти полеты «востребованы с экономической точки зрения».