Лента новостей
Все новости Калининград
Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18
Калининград ,  
0 
«Победа» начала полеты из Калининграда в Рим
Фото: Andrea Albanese

В среду, 24 октября лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») запустил международные рейсы из аэропорта Храброво в Рим (аэропорт Фьюмичино). Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Планируется, что рейс в столицу Италии будет выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Авиаперевозчик предполагает, что бюджетные рейсы из Калининграда будут востребованы у жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

«Для клиентов стыковочных рейсов разработана специальная технология трансферного обслуживания, которая предусматривает быстрое прохождение таможенного и паспортного контролей. Время стыковки составляет всего около одного часа», — пояснили в компании.

Как сообщил РБК Калининград авиаперевозчик, загрузка первого борта в обе стороны была практически полной. 153 человека вылетели в Рим, 188 — приобрели билеты в обратном направлении. Чисто пассажирских мест в самолетах Boeing 737-800, на которых выполняет полеты «Победа», варьируется от 162 до 189 пассажиров.

Лоукостер получил разрешение на перевозки в Италию весной 2018 года. Продажи билетов стартовали в июле 2018 года. Стоимость полета в одну сторону в Рим составляла от 3 тысяч 650 рублей. На момент написания новости самый недорогой билет на прямой рейс из Варшавы в Рим у компании Ryanair стоил 5 тысяч 192 рубля. Из Гданьска прямые вылеты в столицу Италии не совершаются.

Также «Победа» анонсировала прямые вылеты из Калининграда в Лондон (аэропорт Станстед). Эти рейсы были отменены в сентябре 2018 года. Причиной стала техническая невозможность выполнить требования погранслужбы британского аэропорта Станстед по передаче персональных данных пассажиров, пояснил авиаперевозчик.

Во время визита в Калининград премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало прямые рейсы из Калининграда в Париж. Предполагается, что их будет выполнять «Победа». В будущем году лоукостер намерен запустить еще шесть новых направлений. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, эти полеты «востребованы с экономической точки зрения».