Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минеев нокаутировал Исмаилова в главном бою турнира AMC Fight Nights 105 Спорт, 00:33
В СК сообщили подробности об отравившихся метанолом в Екатеринбурге Общество, 00:32
Киев пообещал «задавить» Россию на суде в Гааге по керченскому инциденту Политика, 00:15
Спартаковцы Бакаев и Мозес поспорили, кто из них «не Марадона» Спорт, 00:05
В России вступил в силу новый порядок вывоза детей за границу Общество, 00:03
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 16 окт, 23:59
Полиция допросит всех гостей отеля после гибели туристов из России Общество, 16 окт, 23:45
Тренер «Спартака» заявил о потенциале Максименко после ошибки в дерби Спорт, 16 окт, 23:44
Арбитр матча «Спартак» — «Динамо» оценил качество дерби Спорт, 16 окт, 23:26
Рэпер Вася Обломов сообщил об остановке полицией концерта в Петербурге Общество, 16 окт, 23:19
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 16 окт, 23:10
Тренер «Динамо» объяснил упущенную победу над «Спартаком» «неразберихой» Спорт, 16 окт, 22:58
Прокуратура проверит обоснованность протокола из-за конфликта в метро Общество, 16 окт, 22:54
Бастрыкин вручил медали актерам из «Улиц разбитых фонарей» Общество, 16 окт, 22:48
Калининград ,  
0 

Глава «Ас-Дома»: на опечатанном заводе остались взрывоопасные вещества

Юрий Денисов
Юрий Денисов (Фото: Александр Подгорчук)

Судебные приставы не позволяют вывезти оборудование с арестованного завода пластиковых окон «Ас-Дом» в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа. В производственных помещениях без присмотра оказалась техника под высоким напряжением и взрывоопасные вещества. Об этом РБК Калининград заявил представитель владельца здания — компании «Инвестспецстрой» Юрий Денисов.

Завод опечатали в начале сентября по решению суда в рамках процесса между «Инвестспецстроем» и арендатором завода ООО «Западные окна». Однако Денисов утверждает, что исполнительного листа так и не увидели ни собственники здания, ни арендаторы. Юристы компаний несколько раз обращались в управление Федеральной службы судебных приставов, но в представлении документов, на основании которых опечатали завод, им отказали, говорит бизнесмен.

В пресс-службе управления ФССП РБК Калининград пояснили, что действовали в рамках закона по решению Арбитражного суда о запрете эксплуатации производственного здания. При этом отметили, что ООО «Западные окна» как сторона исполнительного производства может в любой момент ознакомиться с документами, а самому Денисову для этого понадобится доверенность от должника или взыскателя — «БКС-Банка», который в данный момент банкротит «Инвестспецстрой».

«На заводе стоит дорогостоящее оборудование, которое требует ежедневного обслуживания. Оно находится под высоким напряжением, там хранятся взрывоопасные вещества, которым нужен постоянный присмотр. Там может случиться пожар и взрыв. Мы просили открыть завод для обслуживания оборудования и позволить его вывезти, поскольку в залоге у банка находится только земля. Но нам сказали ждать. Предприятии стоит, люди увольняются. Нам не дали закончить набранные заказы. Я официально обращался к приставам, написал в областную прокуратуру, Гурьевскую прокуратуру, обращался к омбудсмену», — говорит Юрий Денисов.

Уполномоченная по правам предпринимателей в регионе Светлана Нижегородова подтвердила РБК Калининград факт обращения Денисова и сообщила, что в ближайшее время будет разбираться в этом вопросе.

Как писал РБК Калининград, Юрий Денисов судится с банком «БКС» уже в течение пяти лет. В залоге у банка за взятый 7 лет назад кредит находится земля под предприятием по производству окон в гурьевском поселке Большое Исаково. В январе этого года сотрудники банка с конкурсным управляющим приезжали на предприятие, чтобы осмотреть залоговое имущество — участок и постройки на нём. Предприниматель же настаивал, что сотрудники кредитной организации незаконно пытались заблокировать работу его фирмы, поэтому вызвал полицию.