Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
«Победа» отказалась от одного из калининградских направлений
Фото: Pixabay

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») отказался от полетов из Калининграда в Женеву. В пятницу, 23 ноября Минтранспорта РФ отозвало допуски на полеты авиакомпании на шести направлениях. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Росавиации.

Речь идет о разрешениях на вылеты из Москвы в Минск (Белоруссия) и Шарджу (Объединенные Арабские Эмираты), из Санкт-Петербурга в Минск и Штутгарт (Германия). А также о рейсах из аэропорта Храброво в Лондон (Великобритания) и Женеву (Швейцария).

В качестве причин решения Минтранса по всем шести направлениям указан «самостоятельный отзыв допуска перевозчиком». В пресс-службе «Победы» не смогли дать оперативный ответ о причинах отмены рейса из Храброво в Швейцарию. РБК Калининград направил запрос.

«Победа» анонсировала прямые вылеты из Калининграда в Лондон и Женеву в апреле 2018 года. Рейсы в столицу Великобритании были отменены в сентябре 2018 года. Причиной стала техническая невозможность выполнить требования погранслужбы британского аэропорта Станстед по передаче персональных данных пассажиров, пояснял авиаперевозчик.

Ранее РБК Калининград сообщал, что во время визита в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало рейсы из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа». Впоследствии авиаперевозчик не получил допуск на выполнение рейсов.

Как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному, комиссия Росавиации «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград-Париж-Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский-Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через Московский авиационный узел».