Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20
Калининград ,  
0 

«Победа» отказалась от одного из калининградских направлений

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») отказался от полетов из Калининграда в Женеву. В пятницу, 23 ноября Минтранспорта РФ отозвало допуски на полеты авиакомпании на шести направлениях. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Росавиации.

Речь идет о разрешениях на вылеты из Москвы в Минск (Белоруссия) и Шарджу (Объединенные Арабские Эмираты), из Санкт-Петербурга в Минск и Штутгарт (Германия). А также о рейсах из аэропорта Храброво в Лондон (Великобритания) и Женеву (Швейцария).

В качестве причин решения Минтранса по всем шести направлениям указан «самостоятельный отзыв допуска перевозчиком». В пресс-службе «Победы» не смогли дать оперативный ответ о причинах отмены рейса из Храброво в Швейцарию. РБК Калининград направил запрос.

«Победа» анонсировала прямые вылеты из Калининграда в Лондон и Женеву в апреле 2018 года. Рейсы в столицу Великобритании были отменены в сентябре 2018 года. Причиной стала техническая невозможность выполнить требования погранслужбы британского аэропорта Станстед по передаче персональных данных пассажиров, пояснял авиаперевозчик.

Ранее РБК Калининград сообщал, что во время визита в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало рейсы из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа». Впоследствии авиаперевозчик не получил допуск на выполнение рейсов.

Как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному, комиссия Росавиации «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград-Париж-Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский-Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через Московский авиационный узел».