Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
«Победа» отказалась от одного из калининградских направлений
Фото: Pixabay

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») отказался от полетов из Калининграда в Женеву. В пятницу, 23 ноября Минтранспорта РФ отозвало допуски на полеты авиакомпании на шести направлениях. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Росавиации.

Речь идет о разрешениях на вылеты из Москвы в Минск (Белоруссия) и Шарджу (Объединенные Арабские Эмираты), из Санкт-Петербурга в Минск и Штутгарт (Германия). А также о рейсах из аэропорта Храброво в Лондон (Великобритания) и Женеву (Швейцария).

В качестве причин решения Минтранса по всем шести направлениям указан «самостоятельный отзыв допуска перевозчиком». В пресс-службе «Победы» не смогли дать оперативный ответ о причинах отмены рейса из Храброво в Швейцарию. РБК Калининград направил запрос.

«Победа» анонсировала прямые вылеты из Калининграда в Лондон и Женеву в апреле 2018 года. Рейсы в столицу Великобритании были отменены в сентябре 2018 года. Причиной стала техническая невозможность выполнить требования погранслужбы британского аэропорта Станстед по передаче персональных данных пассажиров, пояснял авиаперевозчик.

Ранее РБК Калининград сообщал, что во время визита в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало рейсы из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа». Впоследствии авиаперевозчик не получил допуск на выполнение рейсов.

Как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному, комиссия Росавиации «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград-Париж-Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский-Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через Московский авиационный узел».