Лента новостей
Все новости Калининград
«Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
«Победе» не разрешили выполнять рейсы из Калининграда в Париж
Калининград, 12 ноя, 17:23
0
«Победе» не разрешили выполнять рейсы из Калининграда в Париж
Фото: Pixabay

Росавиация отказала авиакомпании «Победа» в выдаче допуска на вылеты в Париж. Соответствующий приказ № 932-П «О допуске, внесении изменений в условия допуска, отказе в допуске и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов» от 9 ноября 2018 года, опубликованный в понедельник на сайте агентства.

Перевозчик намеревался выполнять три рейса в неделю. Причины отказа в ведомстве не уточняются. Также в документе говорится об отмене прямых вылетов из Калининграда в Ереван. Их раз в неделю планировала выполнять авиакомпания «Грозный авиа». Допуск отозван в связи с «невыполнением полетов в течение двух последовательных сезонов».

Этим же приказом Минтранс разрешил вылеты из Калининграда в аэропорты Санья и Хайкоу, расположенные на острове Хайнань (Китай). Рейсы собирается выполнять АО «Авиакопания «ИрАэро» трижды в неделю по обоим направлениям.

Как ранее сообщал РБК Калининград, во время визита в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало рейсы из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа».

Дополнено: как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному (имеется в распоряжении РБК Калининград), комиссия Росавиации «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград-Париж-Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский-Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через Московский авиационный узел».

В связи с отказом в выдаче допуска, «Победа» вынуждена пересмотреть программу перевозок в части ранее запланированной программы рейсов на направлении «Калининград — Париж» и перераспределить высвобождающиеся самолеты на новые маршруты из других субъектов федерации, отмечается в документе.

«ИрАэро» — российская авиакомпания, созданная в 1999 году. Базируется в международном аэропорту Иркутска. Дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, Китаю и странам ближнего зарубежья.