Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

«Победе» не разрешили выполнять рейсы из Калининграда в Париж

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Росавиация отказала авиакомпании «Победа» в выдаче допуска на вылеты в Париж. Соответствующий приказ № 932-П «О допуске, внесении изменений в условия допуска, отказе в допуске и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов» от 9 ноября 2018 года, опубликованный в понедельник на сайте агентства.

Перевозчик намеревался выполнять три рейса в неделю. Причины отказа в ведомстве не уточняются. Также в документе говорится об отмене прямых вылетов из Калининграда в Ереван. Их раз в неделю планировала выполнять авиакомпания «Грозный авиа». Допуск отозван в связи с «невыполнением полетов в течение двух последовательных сезонов».

Этим же приказом Минтранс разрешил вылеты из Калининграда в аэропорты Санья и Хайкоу, расположенные на острове Хайнань (Китай). Рейсы собирается выполнять АО «Авиакопания «ИрАэро» трижды в неделю по обоим направлениям.

Как ранее сообщал РБК Калининград, во время визита в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало рейсы из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа».

Дополнено: как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному (имеется в распоряжении РБК Калининград), комиссия Росавиации «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград-Париж-Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский-Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через Московский авиационный узел».

В связи с отказом в выдаче допуска, «Победа» вынуждена пересмотреть программу перевозок в части ранее запланированной программы рейсов на направлении «Калининград — Париж» и перераспределить высвобождающиеся самолеты на новые маршруты из других субъектов федерации, отмечается в документе.

«ИрАэро» — российская авиакомпания, созданная в 1999 году. Базируется в международном аэропорту Иркутска. Дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, Китаю и странам ближнего зарубежья.