Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12
Калининград ,  
0 
«Победе» не разрешили выполнять рейсы из Калининграда в Париж
Фото: Pixabay

Росавиация отказала авиакомпании «Победа» в выдаче допуска на вылеты в Париж. Соответствующий приказ № 932-П «О допуске, внесении изменений в условия допуска, отказе в допуске и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов» от 9 ноября 2018 года, опубликованный в понедельник на сайте агентства.

Перевозчик намеревался выполнять три рейса в неделю. Причины отказа в ведомстве не уточняются. Также в документе говорится об отмене прямых вылетов из Калининграда в Ереван. Их раз в неделю планировала выполнять авиакомпания «Грозный авиа». Допуск отозван в связи с «невыполнением полетов в течение двух последовательных сезонов».

Этим же приказом Минтранс разрешил вылеты из Калининграда в аэропорты Санья и Хайкоу, расположенные на острове Хайнань (Китай). Рейсы собирается выполнять АО «Авиакопания «ИрАэро» трижды в неделю по обоим направлениям.

Как ранее сообщал РБК Калининград, во время визита в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало рейсы из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа».

Дополнено: как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному (имеется в распоряжении РБК Калининград), комиссия Росавиации «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград-Париж-Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский-Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через Московский авиационный узел».

В связи с отказом в выдаче допуска, «Победа» вынуждена пересмотреть программу перевозок в части ранее запланированной программы рейсов на направлении «Калининград — Париж» и перераспределить высвобождающиеся самолеты на новые маршруты из других субъектов федерации, отмечается в документе.

«ИрАэро» — российская авиакомпания, созданная в 1999 году. Базируется в международном аэропорту Иркутска. Дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, Китаю и странам ближнего зарубежья.