Лента новостей
Все новости Калининград
Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59
Калининград ,  
0 
«Победе» не разрешили выполнять рейсы из Калининграда в Париж
Фото: Pixabay

Росавиация отказала авиакомпании «Победа» в выдаче допуска на вылеты в Париж. Соответствующий приказ № 932-П «О допуске, внесении изменений в условия допуска, отказе в допуске и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов» от 9 ноября 2018 года, опубликованный в понедельник на сайте агентства.

Перевозчик намеревался выполнять три рейса в неделю. Причины отказа в ведомстве не уточняются. Также в документе говорится об отмене прямых вылетов из Калининграда в Ереван. Их раз в неделю планировала выполнять авиакомпания «Грозный авиа». Допуск отозван в связи с «невыполнением полетов в течение двух последовательных сезонов».

Этим же приказом Минтранс разрешил вылеты из Калининграда в аэропорты Санья и Хайкоу, расположенные на острове Хайнань (Китай). Рейсы собирается выполнять АО «Авиакопания «ИрАэро» трижды в неделю по обоим направлениям.

Как ранее сообщал РБК Калининград, во время визита в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало рейсы из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа».

Дополнено: как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному (имеется в распоряжении РБК Калининград), комиссия Росавиации «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград-Париж-Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский-Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через Московский авиационный узел».

В связи с отказом в выдаче допуска, «Победа» вынуждена пересмотреть программу перевозок в части ранее запланированной программы рейсов на направлении «Калининград — Париж» и перераспределить высвобождающиеся самолеты на новые маршруты из других субъектов федерации, отмечается в документе.

«ИрАэро» — российская авиакомпания, созданная в 1999 году. Базируется в международном аэропорту Иркутска. Дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, Китаю и странам ближнего зарубежья.