Лента новостей
Все новости Калининград
Иран пообещал «отправить на дно» эсминцы США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Калининград ,  
0 
«Победе» не разрешили выполнять рейсы из Калининграда в Париж
Фото: Pixabay

Росавиация отказала авиакомпании «Победа» в выдаче допуска на вылеты в Париж. Соответствующий приказ № 932-П «О допуске, внесении изменений в условия допуска, отказе в допуске и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов» от 9 ноября 2018 года, опубликованный в понедельник на сайте агентства.

Перевозчик намеревался выполнять три рейса в неделю. Причины отказа в ведомстве не уточняются. Также в документе говорится об отмене прямых вылетов из Калининграда в Ереван. Их раз в неделю планировала выполнять авиакомпания «Грозный авиа». Допуск отозван в связи с «невыполнением полетов в течение двух последовательных сезонов».

Этим же приказом Минтранс разрешил вылеты из Калининграда в аэропорты Санья и Хайкоу, расположенные на острове Хайнань (Китай). Рейсы собирается выполнять АО «Авиакопания «ИрАэро» трижды в неделю по обоим направлениям.

Как ранее сообщал РБК Калининград, во время визита в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 23 октября 2018 года руководство Храброво анонсировало рейсы из Калининграда в Париж. Предполагалось, что вылеты будет осуществлять «Победа».

Дополнено: как следует из письма гендиректора «Победы» Александра Калмыкова к руководителю аэропорта Храброво Александру Корытному (имеется в распоряжении РБК Калининград), комиссия Росавиации «приняла решение об отказе в выдаче допуска на выполнение регулярных рейсов Калининград-Париж-Калининград, несмотря на имеющиеся свободные частоты. И выдала соответствующее решение авиакомпании «Уральские авиалинии» для выполнения рейсов Жуковский-Париж, отдав приоритет развитию авиаперевозок через Московский авиационный узел».

В связи с отказом в выдаче допуска, «Победа» вынуждена пересмотреть программу перевозок в части ранее запланированной программы рейсов на направлении «Калининград — Париж» и перераспределить высвобождающиеся самолеты на новые маршруты из других субъектов федерации, отмечается в документе.

«ИрАэро» — российская авиакомпания, созданная в 1999 году. Базируется в международном аэропорту Иркутска. Дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, Китаю и странам ближнего зарубежья.