Лента новостей
Все новости Калининград
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: кредиты, энергетика и Медведев в Калининграде
Фото: Вас

Кредиты

Число кредитов, выданных жителям Калининградской области, в третьем квартале 2018 года на 4,9% увеличилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Аналитики рассказали, что побудило калининградцев перейти от накопления сбережений к активному использованию кредитных займов.

Энергетика

В области запустили первый в России цифровой ветропарк. Он находится в поселке Ушаково Гурьевского района и входит в Мамоновскую электрическую сеть. Объект заменит устаревшую ветроэлектростанцию в поселке Куликово. Предполагается, что новый ветропарк обеспечит электричеством около 18 тысяч потребителей. Стоимость объекта составила 908 млн рублей.

Больше мощностей региону готов предоставить и «Газпром». Компания намерена обеспечить газом как действующие, так и открывающиеся предприятия области. Для этого планируется в декабре 2018 года ввести в эксплуатацию терминал СПГ в Зеленоградском районе, строительство которого обошлось в 21,26 миллиарда рублей.

Говоря об энергетике, отметим: в понедельник, 22 октября, совет директоров АО «Янтарьэнерго» избрал генерального директора компании. Им стал Кирилл Юткин, ранее занимавший должность руководителя региональной Службы по тарифам. Новый руководитель уже приступил к исполнению обязанностей.

Медведев в Калининградской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Калининград с рабочим визитом. Глава Правительства РФ ознакомился с планами дальнейшего развития аэропорта Храброво и провел заседание правительственной комиссии, посвященное социально-экономическому развитию области. Одним из решений, озвученных на этой встрече, стало выделение 4 миллиардов рублей на мелиоративную систему региона.