Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: кредиты, энергетика и Медведев в Калининграде
Фото: Вас

Кредиты

Число кредитов, выданных жителям Калининградской области, в третьем квартале 2018 года на 4,9% увеличилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Аналитики рассказали, что побудило калининградцев перейти от накопления сбережений к активному использованию кредитных займов.

Энергетика

В области запустили первый в России цифровой ветропарк. Он находится в поселке Ушаково Гурьевского района и входит в Мамоновскую электрическую сеть. Объект заменит устаревшую ветроэлектростанцию в поселке Куликово. Предполагается, что новый ветропарк обеспечит электричеством около 18 тысяч потребителей. Стоимость объекта составила 908 млн рублей.

Больше мощностей региону готов предоставить и «Газпром». Компания намерена обеспечить газом как действующие, так и открывающиеся предприятия области. Для этого планируется в декабре 2018 года ввести в эксплуатацию терминал СПГ в Зеленоградском районе, строительство которого обошлось в 21,26 миллиарда рублей.

Говоря об энергетике, отметим: в понедельник, 22 октября, совет директоров АО «Янтарьэнерго» избрал генерального директора компании. Им стал Кирилл Юткин, ранее занимавший должность руководителя региональной Службы по тарифам. Новый руководитель уже приступил к исполнению обязанностей.

Медведев в Калининградской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Калининград с рабочим визитом. Глава Правительства РФ ознакомился с планами дальнейшего развития аэропорта Храброво и провел заседание правительственной комиссии, посвященное социально-экономическому развитию области. Одним из решений, озвученных на этой встрече, стало выделение 4 миллиардов рублей на мелиоративную систему региона.