Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: кредиты, энергетика и Медведев в Калининграде
Фото: Вас

Кредиты

Число кредитов, выданных жителям Калининградской области, в третьем квартале 2018 года на 4,9% увеличилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Аналитики рассказали, что побудило калининградцев перейти от накопления сбережений к активному использованию кредитных займов.

Энергетика

В области запустили первый в России цифровой ветропарк. Он находится в поселке Ушаково Гурьевского района и входит в Мамоновскую электрическую сеть. Объект заменит устаревшую ветроэлектростанцию в поселке Куликово. Предполагается, что новый ветропарк обеспечит электричеством около 18 тысяч потребителей. Стоимость объекта составила 908 млн рублей.

Больше мощностей региону готов предоставить и «Газпром». Компания намерена обеспечить газом как действующие, так и открывающиеся предприятия области. Для этого планируется в декабре 2018 года ввести в эксплуатацию терминал СПГ в Зеленоградском районе, строительство которого обошлось в 21,26 миллиарда рублей.

Говоря об энергетике, отметим: в понедельник, 22 октября, совет директоров АО «Янтарьэнерго» избрал генерального директора компании. Им стал Кирилл Юткин, ранее занимавший должность руководителя региональной Службы по тарифам. Новый руководитель уже приступил к исполнению обязанностей.

Медведев в Калининградской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Калининград с рабочим визитом. Глава Правительства РФ ознакомился с планами дальнейшего развития аэропорта Храброво и провел заседание правительственной комиссии, посвященное социально-экономическому развитию области. Одним из решений, озвученных на этой встрече, стало выделение 4 миллиардов рублей на мелиоративную систему региона.