Лента новостей
Все новости Калининград
Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11
Калининград ,  
0 
Калининградская область получит 4 миллиарда рублей на мелиорацию
Фото: Nadin Dunnigan

Калининградская область получит 4 млрд рублей из федерального бюджета на решение проблем с мелиорацией. Об этом на заседании правительственной комиссии в Светлогорске сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Состояние систем мелиорации прямо влияет на развитие сельхозпроизводства и региона в целом. Предстоит много работы — нужно уточнить состояние всех объектов мелиоративного комплекса и выявить те, у которых нет владельцев. Сеть должна полноценно заработать. И деньгами помощь правительства не ограничится», — цитирует Медведева «Клопс».

Предполагается, что средства начнут поступать в региональный бюджет с 2019 года, финансирование будет происходить поэтапно в течение шести лет.

По данным регионального минсельхоза, на долю области приходится 23% всех осушаемых земель страны и 70% польдерных земель РФ. Общая площадь сельхозугодий в регионе, включая пашни, сенокосы и пастбища составляет 720 тыс га, площадь мелиорированных земель - 596,3 тыс га, еще свыше 75 тыс. га нуждаются в мелиорации. Как отмечала глава министерства Наталья Шевцова, ежегодно на мелиоративную систему выделяется порядка 100 млн рублей из областного бюджета.