Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Калининградская область получит 4 миллиарда рублей на мелиорацию
Фото: Nadin Dunnigan

Калининградская область получит 4 млрд рублей из федерального бюджета на решение проблем с мелиорацией. Об этом на заседании правительственной комиссии в Светлогорске сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Состояние систем мелиорации прямо влияет на развитие сельхозпроизводства и региона в целом. Предстоит много работы — нужно уточнить состояние всех объектов мелиоративного комплекса и выявить те, у которых нет владельцев. Сеть должна полноценно заработать. И деньгами помощь правительства не ограничится», — цитирует Медведева «Клопс».

Предполагается, что средства начнут поступать в региональный бюджет с 2019 года, финансирование будет происходить поэтапно в течение шести лет.

По данным регионального минсельхоза, на долю области приходится 23% всех осушаемых земель страны и 70% польдерных земель РФ. Общая площадь сельхозугодий в регионе, включая пашни, сенокосы и пастбища составляет 720 тыс га, площадь мелиорированных земель - 596,3 тыс га, еще свыше 75 тыс. га нуждаются в мелиорации. Как отмечала глава министерства Наталья Шевцова, ежегодно на мелиоративную систему выделяется порядка 100 млн рублей из областного бюджета.