Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48
Калининградские офшоры ,  
0 

Алиханов рассказал, когда в калининградском офшоре появятся рабочие места

Фото:Пресс-служба правительства КО
Фото: Пресс-служба правительства КО

Новые рабочие места в компаниях-резидентах Специального административного района (САР) на острове Октябрьский в Калининграде должны появиться в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«Думаю, что можно говорить о мае следующего года. Это сроки, которые мы сейчас обсуждаем с компаниями», — отметил глава региона.

По его словам, число резидентов калининградского офшора может удвоиться до конца текущего года. Сейчас в САР на острове Октябрьский зарегистрировано 10 компаний. «Думаю, что мы этот план выполним, во всяком случае, количество заявок и интересантов позволяет нам надеяться на это», — сказал Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале сентября текущего года глава Корпорации развития Калининградской области прогнозировал, что до конца 2019 года в САР на острове Октябрьский могут зарегистрироваться до 20-25 компаний. Кроме того, резидентам российских офшор добавили преференций. Изменения будут интересны компаниям, на которые зарегистрированы морские суда и самолеты.