Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининградские офшоры ,  
0 

Алиханов рассказал, когда в калининградском офшоре появятся рабочие места

Фото: Пресс-служба правительства КО

Новые рабочие места в компаниях-резидентах Специального административного района (САР) на острове Октябрьский в Калининграде должны появиться в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«Думаю, что можно говорить о мае следующего года. Это сроки, которые мы сейчас обсуждаем с компаниями», — отметил глава региона.

По его словам, число резидентов калининградского офшора может удвоиться до конца текущего года. Сейчас в САР на острове Октябрьский зарегистрировано 10 компаний. «Думаю, что мы этот план выполним, во всяком случае, количество заявок и интересантов позволяет нам надеяться на это», — сказал Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале сентября текущего года глава Корпорации развития Калининградской области прогнозировал, что до конца 2019 года в САР на острове Октябрьский могут зарегистрироваться до 20-25 компаний. Кроме того, резидентам российских офшор добавили преференций. Изменения будут интересны компаниям, на которые зарегистрированы морские суда и самолеты.