Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: рост налогов и цена Дома Советов

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

Рост налогов

Администрация Калининграда предложила в 2,5 раза повысить налог на коммерческую недвижимость, находящуюся в собственности физлиц. На данный момент ставка составляет 0,2% от кадастровой стоимости объекта. В будущем году власти ходят поднять ставку до 0,5%. Однако, городской совет депутатов считает, что рост налога негативно скажется на малом бизнесе и предлагают другой вариант изменения налогового сбора.

Цена Дома Советов

Собственник — компания ООО «Протострой» согласился продать Дом Советов правительству Калининградской области. На покупку объекта недвижимости в бюджете будущего года запланировано 340 млн рублей. Если сделка пройдет успешно, власти планируют начать ремонт в здании уже в 2019 году. В дальнейшем предполагается разместить в Доме Советов региональные министерства и надзорные ведомства.