Лента новостей
Все новости Калининград
Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: рост налогов и цена Дома Советов
Фото: Wikipedia

Рост налогов

Администрация Калининграда предложила в 2,5 раза повысить налог на коммерческую недвижимость, находящуюся в собственности физлиц. На данный момент ставка составляет 0,2% от кадастровой стоимости объекта. В будущем году власти ходят поднять ставку до 0,5%. Однако, городской совет депутатов считает, что рост налога негативно скажется на малом бизнесе и предлагают другой вариант изменения налогового сбора.

Цена Дома Советов

Собственник — компания ООО «Протострой» согласился продать Дом Советов правительству Калининградской области. На покупку объекта недвижимости в бюджете будущего года запланировано 340 млн рублей. Если сделка пройдет успешно, власти планируют начать ремонт в здании уже в 2019 году. В дальнейшем предполагается разместить в Доме Советов региональные министерства и надзорные ведомства.