Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
Калининградские власти предложили повысить один из налогов в 2,5 раза
Фото: Pixabay

Администрация Калининграда предложила поднять налог на имущество физических лиц в 2,5 раза. Речь идет о выплатах, касающихся коммерческой недвижимости, находящейся в собственности. Этот вопрос обсуждался на заседании бюджетной комиссии городского совета депутатов в среду, 21 ноября.

На данный момент владельцы коммерческой недвижимости, которая зарегистрирована на физлиц, выплачивают 0,2% от кадастровой стоимости объекта. «На следующий год по предложению администрации ставка повышается до 0,5%. Но у нас сейчас не экономический подъем, а рецессия. И малому бизнесу, а физические лица и есть малый бизнес, пострадают в первую очередь», — подчеркнул председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По его словам, комиссия направила запрос в региональное управление Федеральной налоговой службы, чтобы уточнить суммы выплат по этому налогу. «Не думаю, что это будет критическая сумма, но ее надо обсудить. И на комиссии будет принято решение. Если объем выплат небольшой, то хотим повысить платежи не в 2,5 раза, как предлагается, а незначительно. Например, до 0,3%. Я считаю, что это будет разумно», — заключил руководитель горсовета.