Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
Калининградские власти предложили повысить один из налогов в 2,5 раза
Фото: Pixabay

Администрация Калининграда предложила поднять налог на имущество физических лиц в 2,5 раза. Речь идет о выплатах, касающихся коммерческой недвижимости, находящейся в собственности. Этот вопрос обсуждался на заседании бюджетной комиссии городского совета депутатов в среду, 21 ноября.

На данный момент владельцы коммерческой недвижимости, которая зарегистрирована на физлиц, выплачивают 0,2% от кадастровой стоимости объекта. «На следующий год по предложению администрации ставка повышается до 0,5%. Но у нас сейчас не экономический подъем, а рецессия. И малому бизнесу, а физические лица и есть малый бизнес, пострадают в первую очередь», — подчеркнул председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По его словам, комиссия направила запрос в региональное управление Федеральной налоговой службы, чтобы уточнить суммы выплат по этому налогу. «Не думаю, что это будет критическая сумма, но ее надо обсудить. И на комиссии будет принято решение. Если объем выплат небольшой, то хотим повысить платежи не в 2,5 раза, как предлагается, а незначительно. Например, до 0,3%. Я считаю, что это будет разумно», — заключил руководитель горсовета.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК