Лента новостей
Все новости Калининград
Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31
Калининград ,  
0 
Калининградские власти предложили повысить один из налогов в 2,5 раза
Фото: Pixabay

Администрация Калининграда предложила поднять налог на имущество физических лиц в 2,5 раза. Речь идет о выплатах, касающихся коммерческой недвижимости, находящейся в собственности. Этот вопрос обсуждался на заседании бюджетной комиссии городского совета депутатов в среду, 21 ноября.

На данный момент владельцы коммерческой недвижимости, которая зарегистрирована на физлиц, выплачивают 0,2% от кадастровой стоимости объекта. «На следующий год по предложению администрации ставка повышается до 0,5%. Но у нас сейчас не экономический подъем, а рецессия. И малому бизнесу, а физические лица и есть малый бизнес, пострадают в первую очередь», — подчеркнул председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По его словам, комиссия направила запрос в региональное управление Федеральной налоговой службы, чтобы уточнить суммы выплат по этому налогу. «Не думаю, что это будет критическая сумма, но ее надо обсудить. И на комиссии будет принято решение. Если объем выплат небольшой, то хотим повысить платежи не в 2,5 раза, как предлагается, а незначительно. Например, до 0,3%. Я считаю, что это будет разумно», — заключил руководитель горсовета.