Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
Калининградские власти предложили повысить один из налогов в 2,5 раза
Фото: Pixabay

Администрация Калининграда предложила поднять налог на имущество физических лиц в 2,5 раза. Речь идет о выплатах, касающихся коммерческой недвижимости, находящейся в собственности. Этот вопрос обсуждался на заседании бюджетной комиссии городского совета депутатов в среду, 21 ноября.

На данный момент владельцы коммерческой недвижимости, которая зарегистрирована на физлиц, выплачивают 0,2% от кадастровой стоимости объекта. «На следующий год по предложению администрации ставка повышается до 0,5%. Но у нас сейчас не экономический подъем, а рецессия. И малому бизнесу, а физические лица и есть малый бизнес, пострадают в первую очередь», — подчеркнул председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По его словам, комиссия направила запрос в региональное управление Федеральной налоговой службы, чтобы уточнить суммы выплат по этому налогу. «Не думаю, что это будет критическая сумма, но ее надо обсудить. И на комиссии будет принято решение. Если объем выплат небольшой, то хотим повысить платежи не в 2,5 раза, как предлагается, а незначительно. Например, до 0,3%. Я считаю, что это будет разумно», — заключил руководитель горсовета.