Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Калининградские власти предложили повысить один из налогов в 2,5 раза
Фото: Pixabay

Администрация Калининграда предложила поднять налог на имущество физических лиц в 2,5 раза. Речь идет о выплатах, касающихся коммерческой недвижимости, находящейся в собственности. Этот вопрос обсуждался на заседании бюджетной комиссии городского совета депутатов в среду, 21 ноября.

На данный момент владельцы коммерческой недвижимости, которая зарегистрирована на физлиц, выплачивают 0,2% от кадастровой стоимости объекта. «На следующий год по предложению администрации ставка повышается до 0,5%. Но у нас сейчас не экономический подъем, а рецессия. И малому бизнесу, а физические лица и есть малый бизнес, пострадают в первую очередь», — подчеркнул председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По его словам, комиссия направила запрос в региональное управление Федеральной налоговой службы, чтобы уточнить суммы выплат по этому налогу. «Не думаю, что это будет критическая сумма, но ее надо обсудить. И на комиссии будет принято решение. Если объем выплат небольшой, то хотим повысить платежи не в 2,5 раза, как предлагается, а незначительно. Например, до 0,3%. Я считаю, что это будет разумно», — заключил руководитель горсовета.