Лента новостей
Все новости Калининград
Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04
Калининград ,  
0 
СК: калининградский бизнесмен уклонился от уплаты 17,8 млн рублей налогов
Фото: Дина Орлова

Следственный комитет РФ по Калининградской области выявил крупную неуплату налогов. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии правоохранительных органов, генеральный директор компании, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, с 2013 по 2015 годы умышленно вносил в налоговые декларации ложные сведения. «Декларации с недостоверными данными по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль организации впоследствии были представлены в налоговый орган. Таким образом, коммерсант уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму свыше 17,8 млн рублей», — подчеркнули в ведомстве.

В отношении 57-летнего предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». В процессе работы со Следственным комитетом области и налоговыми органами, подозреваемый возместил государству недоимку по налогам, погасил пени и штрафы. В связи с этим было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении бизнесмена, пояснили в пресс-службе СК.

В январе 2018 года руководитель одной из строительных фирм региона был заподозрен следствием в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 33,4 млн рублей. Аналогичное дело в отношении главы компании, специализирующейся на торговле рыбой, было возбуждено в августе 2018 года. По версии следствия, из-за действий директора предприятия бюджету РФ был причинен ущерб 1,1 млн рублей. В сентябре 2018 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту неуплаты 11,2 млн рублей налоговых сборов компанией, занимающейся монтажом лифтового оборудования.