Лента новостей
Все новости Калининград
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Калининград ,  
0 
СК: калининградский бизнесмен уклонился от уплаты 17,8 млн рублей налогов
Фото: Дина Орлова

Следственный комитет РФ по Калининградской области выявил крупную неуплату налогов. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии правоохранительных органов, генеральный директор компании, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, с 2013 по 2015 годы умышленно вносил в налоговые декларации ложные сведения. «Декларации с недостоверными данными по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль организации впоследствии были представлены в налоговый орган. Таким образом, коммерсант уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму свыше 17,8 млн рублей», — подчеркнули в ведомстве.

В отношении 57-летнего предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». В процессе работы со Следственным комитетом области и налоговыми органами, подозреваемый возместил государству недоимку по налогам, погасил пени и штрафы. В связи с этим было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении бизнесмена, пояснили в пресс-службе СК.

В январе 2018 года руководитель одной из строительных фирм региона был заподозрен следствием в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 33,4 млн рублей. Аналогичное дело в отношении главы компании, специализирующейся на торговле рыбой, было возбуждено в августе 2018 года. По версии следствия, из-за действий директора предприятия бюджету РФ был причинен ущерб 1,1 млн рублей. В сентябре 2018 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту неуплаты 11,2 млн рублей налоговых сборов компанией, занимающейся монтажом лифтового оборудования.