Лента новостей
Все новости Калининград
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Калининград ,  
0 
СК: в Калининграде бизнесмен не заплатил десятки миллионов рублей налогов

Следователи СК РФ по Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении директора одного из ООО региона. Как сообщила пресс-служба ведомства, он подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии правоохранителей, 42-летний мужчина с с 1 апреля 2015 по 28 марта 2016 годов, занимая должность гендиректора компании, ведущей строительные работы, умышленно уклонялся от уплаты налогов. Для чего создал формальный документооборот по сделкам с рядом фирм, включив впоследствии ложные сведения сведения в налоговые декларации.

«В результате незаконных действий руководитель организации уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в бюджетную систему государства на общую сумму свыше 33,4 млн рублей», — подчеркнули в Следственном комитете.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Продолжается расследование и сбор доказательств по делу.