Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмена подозревают в неуплате 11,2 млн рублей налогов
Фото: Pixabay

Генеральный директор одной из фирм региона, занимающейся монтажом лифтового оборудования, обвиняется в неуплате налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Калининградской области.

По версии правоохранительных органов, 40-летний предприниматель с апреля по декабрь 2015 года вносил ложные сведения в налоговые декларации, завышая расходы предприятия и вычеты по НДС. Таким образом он уклонился от выплаты налогов на общую сумму свыше 11, 2 млн рублей. О правонарушении стало известно после проверки документов региональной налоговой службой и управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД области.

«В рамках предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, вместе с тем, следствием допрошено порядка 20 свидетелей, изъята и исследована финансово-хозяйственная документация фирмы, собрана достаточная доказательственная база», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере». На автомобиль и шесть объектов недвижимости, принадлежащих главе предприятия, был наложен арест. Материалы дела направлены в суд. Мужчине грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Или он может быть помещен под арест на срок до 6 месяцев, либо лишен свободы на срок до 6 лет.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе 2018 года гендиректор одной из строительных фирм региона подозревался в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 33,4 млн рублей.

В августе текущего года под следствие попал глава одной из компаний области, которая занимается оптовой торговлей рыбой, ракообразными и рыбными консервами. По мнению следственного комитета, бизнесмен мог подделать налоговые декларации, вследствие чего бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей.