Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмена подозревают в неуплате 11,2 млн рублей налогов
Фото: Pixabay

Генеральный директор одной из фирм региона, занимающейся монтажом лифтового оборудования, обвиняется в неуплате налогов в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Калининградской области.

По версии правоохранительных органов, 40-летний предприниматель с апреля по декабрь 2015 года вносил ложные сведения в налоговые декларации, завышая расходы предприятия и вычеты по НДС. Таким образом он уклонился от выплаты налогов на общую сумму свыше 11, 2 млн рублей. О правонарушении стало известно после проверки документов региональной налоговой службой и управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД области.

«В рамках предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, вместе с тем, следствием допрошено порядка 20 свидетелей, изъята и исследована финансово-хозяйственная документация фирмы, собрана достаточная доказательственная база», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере». На автомобиль и шесть объектов недвижимости, принадлежащих главе предприятия, был наложен арест. Материалы дела направлены в суд. Мужчине грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Или он может быть помещен под арест на срок до 6 месяцев, либо лишен свободы на срок до 6 лет.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе 2018 года гендиректор одной из строительных фирм региона подозревался в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 33,4 млн рублей.

В августе текущего года под следствие попал глава одной из компаний области, которая занимается оптовой торговлей рыбой, ракообразными и рыбными консервами. По мнению следственного комитета, бизнесмен мог подделать налоговые декларации, вследствие чего бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей.