Лента новостей
Все новости Калининград
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмен попал под следствие из-за 1,1 миллиона рублей
Фото: Pixabay

Следственный комитет РФ по Калининградской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора одного из предприятий региона, которое занимается оптовой торговлей рыбой, ракообразными и рыбными консервами. 47-летний мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии правоохранительных органов, руководитель компании, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, предоставил в налоговую декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями о приобретении рыбной продукции у ряда сторонних фирм.

«Предварительно подозреваемый создал формальный документооборот с указанными организациями. В результате действий подозреваемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и возмещение причиненного ущерба.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации». Мужчине грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Также по этой статье он может быть помещен под арест на срок до 6 месяцев либо лишен свободы на срок до 6 лет. Продолжается расследование и сбор доказательств по делу.