Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмен попал под следствие из-за 1,1 миллиона рублей
Фото: Pixabay

Следственный комитет РФ по Калининградской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора одного из предприятий региона, которое занимается оптовой торговлей рыбой, ракообразными и рыбными консервами. 47-летний мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии правоохранительных органов, руководитель компании, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, предоставил в налоговую декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями о приобретении рыбной продукции у ряда сторонних фирм.

«Предварительно подозреваемый создал формальный документооборот с указанными организациями. В результате действий подозреваемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и возмещение причиненного ущерба.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации». Мужчине грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Также по этой статье он может быть помещен под арест на срок до 6 месяцев либо лишен свободы на срок до 6 лет. Продолжается расследование и сбор доказательств по делу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК