Лента новостей
Все новости Калининград
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмен попал под следствие из-за 1,1 миллиона рублей
Фото: Pixabay

Следственный комитет РФ по Калининградской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора одного из предприятий региона, которое занимается оптовой торговлей рыбой, ракообразными и рыбными консервами. 47-летний мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии правоохранительных органов, руководитель компании, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, предоставил в налоговую декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями о приобретении рыбной продукции у ряда сторонних фирм.

«Предварительно подозреваемый создал формальный документооборот с указанными организациями. В результате действий подозреваемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и возмещение причиненного ущерба.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации». Мужчине грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Также по этой статье он может быть помещен под арест на срок до 6 месяцев либо лишен свободы на срок до 6 лет. Продолжается расследование и сбор доказательств по делу.